Ставрополь Четверг, 22 октября
Общество, 02.03.2020 14:27

Семья важнее карьеры, считают жители Ставрополя

Ставропольцы думают, что семейное счастье в разы важнее карьерной самореализации. Такой вывод сделали аналитики соцсети «Фотострана», опросив 900 жителей краевой столицы.

Работа и семья – две важнейших составляющих жизни человека, и сделать однозначный выбор весьма сложно. Однако 69% жителей Ставрополя уверены, что семья приоритетнее карьеры.

Лет десять назад передо мной стоял именно такой выбор, и я выбрал семью, хотя и сомневался. Но теперь понимаю, что не ошибся. Престижная должность, карьерный рост – отлично! Но стоит ли оно того, если ты одинок? – комментирует ответ Филипп.

диаграмка.png

Тем временем, 23% опрошенных сделали противоположный выбор. Для этой группы людей самореализация в любимом деле приносит больше счастья, чем создание семьи.

Я очень люблю свою семью, своих родителей, но заводить свою собственную я пока совсем не готова. Сейчас мне интереснее развиваться в сфере дизайна, – поделилась с исследователями Александра.

Оставшиеся 8% не смогли дать однозначного ответа. Семьдесят два из почти тысячи опрошенных ставропольцев считают карьеру и семью одинаково важной, либо еще не сделали свой выбор.

Ранее «Блокнот» рассказывал о необычном требовании работодателей к соискателям. Исследование показало, что в сферах продаж, образования и туризма компании требуют от сотрудников любви к людям.

Алиса Татарова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольработасемьяопрос
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое