Ставрополь Пятница, 04 декабря
Общество, 21.10.2020 12:17

Сергей Перцев объявил об открытии амбулатории для жителей Побегайловки

Жители села Побегайловка несколько месяцев добивались решения проблемы с медицинской помощью, так как остались без единственной участковой больницы. Помощь от властей все это время была никакой. Глава Минераловодского горокруга Сергей Перцев 20 октября в своем Instagram объявил об открытии амбулатории в селе, которая, по идее, должна закрыть вопрос с недостающей медпомощью в селе.

Напомним, в Побегайловке единственную участковую больницу власть отдала под инфекционное отделение для пациентов с CoVID-19. Из-за принятого решения жители практически лишились медпомощи. Теперь, чтобы попасть к специалистам, людям приходится обращаться в соседнии населенные пункты. 

Первой реакцией на недовольство местных жителей стало предоставление мобильного пункта медпомощи. И все бы хорошо, вот только содержать ФАП никто не захотел. Без электроэнергии мобильный пункт ― обычный вагончик, от которого нет большой пользы. Жители села просили о помощи и диалоге с местной властью. Позже глава горокруга Сергей Перцев провел встречу с местными жителями, на которой пообещал сельчанам вернуть больницу, но уже в начале октября стало понятно, что этого не случится.


Сельчанка Галина Руденко во время разговора с журналистом «Блокнота» рассказала, что местных жителей решили прикрепить к участковым больницам в селах Канглы и Прикумское. Однако на эти медучреждения и так приходится большая нагрузка. Люди боятся, что останутся без помощи из-за огромной нагрузки на местных специалистов. 

Жители села вновь остались наедине со своей проблемой. Позже Перцев объявил, что в Побегайловке скоро откроют временную амбулаторию. По словам главы горогруга, из-за сложной эпидобстановкой и роста числа заболевших перепрофилирование инфекционного отделения обратно в участковую больницу невозможно. 

«Совместно с руководством Минераловодской районной больницы мы приняли решение об обустройстве в Побегайловке временной амбулатории в другом здании. Она будет расположена на базе ЗАО СХП «Кавказ», которое предоставит первый этаж здания на безвозмездной основе. За счет спонсорских средств помещение будет отремонтировано, а кабинеты перепрофилированы к 1 декабря», ― пишет глава минераловодского горокруга.

По словам Перцева, в скором времени жители села снова смогут получать полноценную медпомощь в шаговой доступности. За перепрофилированием старой базы наблюдали сельчане.

― Амбулаторией занимаются уже вторую неделю. Я живу неподалеку от базы, где планируют ее развернуть. Собственник предоставил кабинеты для перепрофилирования, ― сообщает местная жительница Галина Руденко.

Откроется ли амбулатория в срок и смогут ли сельчане оперативно получать помощь у специалистов, покажет время. Сейчас местных жителей интересует, кто будет содержать амбулаторию и снабжать ее необходимыми ресурсами.

Лариса Нурбий

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Коронавирус  
Ставропольский крайсело ПобегайловкаСергей Перцевмедицинская помощьучастковая больницакоронавирус
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое