Ставрополь Суббота, 25 сентября
Происшествия, 03.08.2021 13:38

Серийные кражи по-ставропольски: двое мужчин наворовали с кладбищ на 840 тысяч рублей

Ставропольские правоохранители завершили расследование уголовного дела о серийных кражах, совершенных на кладбище города. Двое жителей краевой столицы наворовали декоративных ограждений на 840 тысяч рублей. Дело направлено в суд, сообщили в МВД Ставропольского края.

По данным следствия, двое мужчин занимались благоустройством погоста. И решили незаконно подзаработать. В течение месяца они незаконно демонтировали с могил тяжелые чугунные ограждения, после чего арендовали автомобиль и увозили награбленное в пункт приема металлолома в соседний населенный пункт. 

Но долго злодействовать ставропольцам не удалось. Родственники усопших, на чьих могилах отсутствовали ограждения, обратились в полицию. Правоохранители установили девять случаев кражи, которые были объединены в одно дело. Всего, по данным следствия, мужчины похитили около трех тонн металла на сумму в 840 тысяч рублей. 

Вскоре злоумышленники были задержаны, а расследование уголовного дела завершилось. Оно было направлено в Промышленный районный суд города Ставрополя, где похитителям вынесут приговор. 

Ранее «Блокнот» сообщал, что гендиректор ООО «Агропромышленный холдинг Курсавский» с помощью нехитрой схемы заработал на ворованном зерне более 6 миллионов рублей

Виктор Швыдченко

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставрополькраживорыполициякладбищасуд
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое