Ставрополь Четверг, 05 августа
Спорт, 23.06.2021 16:17

«Сезон на твердую четверку»: флагман ставропольского футбола завершил игровой год на седьмой позиции

Мы продолжаем подводить итоги выступлений краевых команд в ушедшем футбольном сезоне 2020/2021 годов. «Динамо» показало наилучший результат среди трех наших коллективов, завершив игровой год на седьмом месте в турнирной таблице первой группы второго дивизиона. Бело-голубая дружина набрала 48 очков, отпраздновав 14 побед, потерпев 12 поражений и шесть раз поделив очки с соперниками. Динамовцы в 32 матчах забили 51 мяч, пропустив при этом 45 голов. 

Кроме того, флагман ставропольского футбола очень достойно выступил в розыгрыше Кубка России — впервые за много лет дружине из Града креста удалось преодолеть стартовые барьеры и пробиться в элитный раунд. При этом команда порадовала своих болельщиков красивыми победами над серьезными оппонентами: спартаковцами из Нальчика (4:1) и представителями коллектива «Кубань Холдинг» (4:3). Это позволило «Динамо» в элитном раунде Кубка встретиться со «старшими товарищами» из Футбольной национальной лиги — самарского клуба «Крылья Советов».

WhatsApp Image 2021-06-23 at 15.34.40 (1).jpeg

Можно ли считать прошедший сезон успешным? Какая разница между «Динамо» образца осени-2020 и весны-2021? Кто во время летней паузы покидает Ставрополь? Когда команда начнет подготовку к новому чемпионату? На эти и многие другие вопросы «Блокнота» ответил наставник «Динамо» Роман Удодов.

— Роман Валерьевич, как оцените выступление команды в прошедшем сезоне?

Естественно, отличным результатом можно считать только первое место. Поэтому скажу, что сезон мы закончили на твердую четверку. В ряде матчей удалось попортить нервы лидерам, также мы успешно выступили в кубке России, вернули болельщиков на трибуны – на последних матчах сезона на стадионе собиралось по полторы тысячи зрителей. Считаю, для нынешних условий – это очень хороший показатель.

Нашим фанатам, которые во время пандемийных ограничений использовали малейшую возможность, чтобы поддержать команду – отдельные слова благодарности. Мы на протяжении всего сезона чувствовали поддержку наших болельщиков, теплоту их горячих сердец. Спасибо им огромное!

Закончили же выступления в сезоне мы на победной ноте, обыграв в последнем туре прямых конкурентов из таганрогского «Форте».

— Как считаете, реально было добиться по итогам сезона большего?

Возможно, результат был бы и лучше, но во время подготовки к весенней части первенства мы столкнулись с трудностями. По большому счету, из-за неблагоприятных погодных условий у нас было всего 12 дней для того, чтобы подготовиться к возобновлению соревнований. Честно говоря, тяжело формировать команду и выстраивать игру за две недели. Да еще когда около 90 процентов игроков в основном составе – новички, времени сыграться у которых практически не было. От этого и неровности в игре. А когда начали сыгрываться, показывать хороший футбол – и сезон закончился.

— Весеннюю часть сезона команда начала в обновленном составе: зимой многие ребята покинули Ставрополь, на смену им пришел внушительный отряд новобранцев. Чем, прежде всего, отличается «Динамо» образца осени-2020 от весны-2021?

По классу эти команды примерно одинаковы, в обоих составах играли очень хорошие пацаны. Но в первой части чемпионата у нас было больше индивидуально сильных ребят, которые могли повести команду за собой, сделать результат. Выделялся на общем фоне, конечно, Залимхан Майсултанов. А во второй части турнира мы были сильны, прежде всего, командной игрой. Отмечу Азамата Курачинова, который восстановился после травмы и на финише сезона забил шесть мячей в десяти играх. Такая результативность после глобальной паузы – очень хороший показатель.

WhatsApp Image 2021-06-23 at 15.34.40.jpeg

— Всех болельщиков интересует кадровый вопрос: кто их игроков уйдет, а кто останется?

Профессиональную карьеру решили завершить Роман Семякин и Илья Ионов. Также команду покинули Всеволод Круглов, Дан Новицкий, Денис Васенин, Даниил Большунов. Под вопросом Илья Трунин и Таймураз Тобоев. Остальные ребята хотят остаться. Жалко, конечно, что уходят игроки, которые пришлись ко двору, полюбились болельщикам, но это футбол. Самое главное — костяк удалось сохранить. Теперь надо закрыть образовавшиеся вакансии такими же качественными футболистами.

— Когда команда начнет подготовку к сезону?

27 июня уже выходим из отпуска. Календаря еще не знаем, поэтому будем планомерно готовиться. Ориентировочно в начале июля стартует розыгрыш Кубка России, а следом за ним — и первенство страны.

Виктор Мирошниченко

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольфутболФК «Динамо»спорт
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое