Ставрополь Воскресенье, 20 Сентября
Политика, 09.01.2020 18:21

Шерше ля фам по-ставропольски: женские скандалы краевых политиков

Ставрополье снова лихорадит. На этот раз поводом для народных волнений стал видеоролик, в котором некто, очень похожий на главу Георгиевского городского округа Максима Клетина, возлежавши на кровати и поглаживая пробивающуюся щетину, приоткрывает завесу личной жизни и признается, что он никто иной как принцесса. Причем ее высочество - очень приличная принцесса, которая слушает маму, не крутит попой и не знакомится с незнакомцами. Словом, не порно, но задорно. И задорно настолько, что данное видео заставило ставропольцев припомнить, что это далеко не первый случай с оскандалившейся на фоне «женских проблем» краевой элитой.

Блондинка на обочине

Дало же старт ставропольскому «шерше ля фам» скандальное видео с участием экс-председателя Октябрьского районного суда Юрия Макарова, которое в конце 2018 года взорвало социальные сети. 

юрий макаров.jpg

Экс-судья Октябрьского районного суда Юрий Макаров

На кадрах видно, как к магазину при АЗС подъезжает белый «мерседес», из которого выходят мужчина и обнаженная блондинка. Парочка заходит в магазин, где мужчина снимает на телефон, как девушка покупает некий напиток. Расплатившись, они садятся обратно в машину и уезжают в неизвестном направлении. В итоге маленькое ночное рандеву вылилось в большой скандал, когда уже краевому Совету судей предстояло решать, насколько поведение коллеги соответствует Кодексу судейской этики. Тем более, что сам Юрий Макаров всячески свою вину отрицал, трактуя свой вояж следующим образом: в ночь с 3 на 4 августа 2018 года он просто возвращался с рабочей поездки домой, когда увидел на трассе обнаженную девушку. И если тот самый двойник Максима Клетина всегда в душе понимал, что он принцесса, то Юрий Николаевич также нисколько не сомневался в том, что рыцарь, которого мама также в детстве учила помогать женщинам. Поэтому и остановился, дабы поинтересоваться, чем может быть полезен юной леди. Та же, согнувшись в книксене, пояснила, что в столь знойную ночь ее одолевает не столько чувство стыда, сколько чувство жажды, и она будет весьма признательна джентльмену, если тот довезет ее до заправки. 


«Да у бедняжки обезвоживание! Идет сильнейшая интоксикация организма», - сразу же понял всю голую правду судья, прежде чем впустить незнакомку в автомобиль и… сильно пожалеть об этом. Поскольку в салоне барышне настолько полегчало, что, добравшись до места назначения, та выхватила из его рук его же пластиковую карточку, обескуражив заявлением, что сама пойдет за покупками. 

- И только в тот момент я понял, что девушка, мягко говоря, странная, - расскажет позже Юрий Макаров, как из спасителя на глазах превращался в жертву с попранными идеалами, но еще теплящейся надеждой во что бы то ни стало спасти судейскую честь и репутацию. Ведь мало ли что можно придумать и рассказать, оказавшись в магазине. А он потом оправдывайся, что не тайный эротоман, а всего лишь на всего герой и видеооператор по совместительству, обеспечивающий себе «алиби».


- И я пошел за ней. И каждый шаг снимал на видео. Вы же видели на кадрах, насколько растерянными были мои невербальные жесты. Зайдя, я почесал затылок, в нерешительности отстранялся. Все говорит о том, что я был ошеломлен происходящим, - делился с коллегами по цеху своим глубоким разочарованием в женщинах экс-судья. И разве что не цитировал шекспировского Гамлета с его «О женщины, вам имя – вероломство!».

Однако Совет судей принял решение лишить коллегу за непристойное поведение почетного статуса «судьи в отставке». Возможно, именно ситуация с головой девушкой стала причиной такого решения.

Человека, пассажира, судью федерального и в глаз?

Равно как уже в 2019 году не досчитался все тот же Октябрьский районный суд еще одного судьи – Александра Коробейникова. Тот, собираясь на корпоратив, посвященный Международному женскому дню, вряд ли ожидал, что расхожая песня «За милых дам, за милых дам мой первый тост и тут, и там» обернется для него разборками с сотрудниками ДПС. Причем эти разборки попадут в социальные сети и вызовут широкий резонанс в обществе, где еле стоящая на ногах, ругающаяся матом и распускающая руки «Ваша честь», все же еще в диковинку для обывателей. 

коробейников.jpg

«Попробуй записать. Ты завтра вылетишь», - вместе с порцией отборных матов летит в сторону ведущего видеосъемку сотрудника ДПС, пока кто-то из приятелей Коробейникова пытается отвести его в сторону. Однако тот возвращается снова и заявляет, что кто-то из блюстителей порядка ударил его в глаз. 

- Сейчас я вызываю прокурора Октябрьского района. Он приедет и разберется с вами. Вы мне с ноги в глаз ударили, - с бравадой в голосе продолжает Коробейников, когда камера ненароком выхватывает высокого статного судью и щупленького низенького инспектора, чуть достающего ему до плеча. Впрочем, подобный диссонанс в физической комплекции нисколько не смущает «жертву», которая почти с детской обидой в голосе продолжает вопрошать у своих «обидчиков»: «Почему у меня глаз течет?». И не получив ответа, требует:

 - Записывайте. Я федеральный судья, меня ударили в глаз. Вы зачем меня ударили в глаз? Человека ударили в глаз. Пассажира! Судью федерального ударили в глаз! Снимайте! Слышали? Вызывайте начальника ГАИ края Сафонова, пусть сюда подъедет. Пусть разбираются. Сейчас на медицинское освидетельствование поедем. Если у меня в глазу катаракта, - угрожающе начинает судья, но, видимо, решив, что с освидетельствованием погорячился и еще большой вопрос, что покажет исследование, продолжает: - Ты меня дверью в глаз ударил. У меня 4 человека свидетелей в машине сидят, которые подтвердят, что ты меня дверью в глаз ударил, - в очередной раз меняет орудие «преступления» Коробейников. 


После чего запись обрывается. В ноябре 2019 года на сайте Октябрьского районного суда появилась информация, что «коллегия прекратила полномочия судьи Октябрьского районного суда города Ставрополя Коробейникова Александра Александровича на основании подпункта 1 пункта 1 статьи 14 Закона Российской Федерации «О статусе судей в Российской Федерации».

Берегите женщин, женщин берегитесь?

Между тем, не стал церемониться со своим полномочным представителем Константином Шишманиди губернатор Ставрополья Владимир Владимиров, когда чиновник не смог совладать с эмоциями во время разговора с жителями города Лермонтова, протестующих против строительства завода нитроцеллюлозы в их городке. 

шишманиди.jpgЭкс-полномочный представитель губернатора Ставрополья Константин Шишманиди

А начался же сыр-бор… Правильно, с той самой женщины с грудным младенцем, которая записалась на прием к чиновнику, но вышла покормить ребенка, чем и воспользовался другой активист, решивший в довольно несдержанной манере выказывать свое «фи» заводу. Дискуссия быстро превратилась в перебранку. А кадры с орущим чиновником, что «вы пришли не по записи и начинаете задавать вопросы, если вас не выгнали отсюда, сидите и молчите», - тут же оказались у губернатора. После чего чиновник поплатился должностью и креслом. Причем пример Шишманиди должен был стать другим управленцам наукой, когда…


- Это поведение никак не вяжется с тем, что я диктую своей команде на Ставропольском крае. Грубое отношение – нельзя! Повышение голоса – нельзя! – учил правительственные кадры азам этикета Владимиров. Но, видимо, что-то пошло не так. Когда кто-то спутал сердечную открытость с интимной откровенностью. Кто-то, как две капли воды, похожий на Клетина. 


Хотя злые языки настойчиво продолжают утверждать, что совпадения не случайны. Как и неспроста в конце декабря примерно в одно время с публикацией скандального видео настоящий Максим Клетин был госпитализирован в хирургическое отделение больницы Георгиевска из-за обострившихся проблем со здоровьем. Да и вообще гуляет слух, что обнародовала ролевые игры героя ролика вроде бы его дама сердца, с которой последний разругался в пух и прах. 

Вот и не верь после этого, что женщин обижать не рекомендуется. Когда на Ставрополье в пору карантин объявлять, и частоколом государственных мужей огораживать! Ведь стойко выдерживают воду и медные трубы, но им пока еще не подвластен огонь страстей, выбивший из кадровой обоймы уже не одного почитателя прекрасного. И вот теперь наметилась очередная жертва.

Потому как Ставрополье замерло в ожидании развязки. Если слухи подтвердятся и героем скандального видео на самом деле окажется ставленник губернаторской команды, как на подобные откровения коллеги отреагирует сам Владимир Владимиров? Ведь проявил же принципиальность по отношению к неджентльменским замашкам Константина Шишманиди. А видео с Клетиным тоже никак не назовешь образцом морали и добродетели. Возможно, нас ожидает очередное «с вещами на выход», но уже сейчас можно сказать со стопроцентной вероятностью, что 2020 год начинается любопытно.

Юлия Степанова

 

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Приличная принцесса  
Ставропольновостискандалы
5
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое