Ставрополь Суббота, 25 сентября
Спорт, 30.07.2021 21:32

Шесть очков Ярослава не помогли: российские волейболисты потерпели дебютное поражение на Олимпиаде

Мужская сборная ОКР (Олимпийского комитета России) потерпела первое поражение на летней Олимпиаде в Токио. В четвертом матче группового этапа наша национальная дружина уступила Франции.

По большому счету, это рандеву для российских подопечных финского специалиста Туомаса Саммелвуо было «проходным» — после уверенных побед в предыдущих встречах над основными конкурентами: США, Бразилией и Аргентиной, команда гарантировала себе билет в четвертьфинал и практически «забронировала» первое место в «группе смерти». А вот «трехцветные», напротив, в случае поражения имели все шансы отправиться «до городу Парижу» раньше времени. В общем, соперникам победа была нужнее, и они ее добились.

Первая партия осталась за французами — 25:21, однако во втором отрезке россияне восстановили статус-кво — 25:20. В третьем тайме «трехцветным» вновь удалось склонить чашу весов на свою сторону — 25:17, и, видимо, решив, что пора что-то менять, тренерский штаб нашей дружины начал производить массовые замены.

Возможность продемонстрировать свои лучшие качества получили честолюбивые дублеры, подменившие подуставших лидеров, в том числе и воспитанник ставропольского спорта Ярослав Подлесных. И стоит признать — картины 26-летний доигровщик московского «Динамо» как минимум не испортил. Свое игровое время уроженец Пятигорска использовал по максимуму, успевая и на блоке, и на приеме, и в атаке, набрав в результате шесть очков. Но сломить сопротивление оппонентов эти локальные успехи ставропольца не помогли. Франция в четвертом периоде оказалась сильнее — 25:20, и выиграла матч с общим результатом 3:1.

Первого августа сборная ОКР проведет заключительное противостояние первого раунда олимпийского турнира против главного аутсайдера — Туниса. Мало кто сомневается, что «африканский барьер» россияне преодолеют — и пройдут в плэй-офф с первого места в своей группе «Б». Соперником российской команды в четвертьфинале станет, скорее всего, Канада.

Напомним, что из двух групп, в каждой из которых выступают по шесть команд, в следующий раунд Игр-2020 пробьются по четыре сборных. А имена олимпийских победителей и призеров мужского турнира станут известны 7 августа.

Виктор Мирошниченко

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Олимпиада-2020 в Токио  
СтавропольОлимпиадаОКРволейбол
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое