Ставрополь Воскресенье, 13 июня
Общество, 02.05.2021 19:56

Шофер микроавтобуса считает виновником аварии с пятью погибшими детьми на Ставрополье водителя «девятки»

Водитель микроавтобуса Руслан Нахметов считает виновником аварии с пятью погибшими юными баскетболистками из Волгограда  Максима Ларионова, который был за рулем «девятки». Судья увеличил срок задержания шофера на 72 часа для подготовки материалов о состоянии его здоровья.

Напомним, ДТП произошло 30 апреля на территории населенного пункта Ямки Грачевского горокруга с участием трех авто: микроавтобуса «Mersedes-Sprinter», перевозившего 18 юных баскетболистов МБУ СШОР №2, КамАЗа и «девятки». В результате аварии погибло пять девочек 13-14 лет. Еще 16 человек пострадали, девять из них доставлены в больницу.

В числе предполагаемых виновников аварии — директор волгоградской школы МБУ СШОР №2 Татьяна Астафьева, шофер микроавтобуса Руслан Нахметов и Максим Ларионов — водитель «девятки», которому сегодня избрали меру пресечения. Его заключили под стражу до 30 июня.

WhatsApp Image 2021-05-02 at 13.53.42.jpeg

Максим Ларионов

Водителю микроавтобуса — 33-летнему жителю Волгограда Руслану Нахметову — вменяется выполнение услуг, не отвечающих требованиям безопасности и повлекшее за собой смерть двух и более лиц. По этой статье ему грозит лишение свободы сроком до 10 лет, в то время как максимальное наказание, которое может быть назначено водителю «девятки» Максиму Ларионову — 7 лет. Нахметов явился на суд с перебинтованной головой и руками.

Следователь ходатайствует о заключении под стражу до 30 июня. Адвокат подозреваемого сообщил, что Нахметов находится на стационаре в больнице. Диагноз еще не поставлен, однако мужчина, как уверяла защита, не в том состоянии, чтобы его могли заключить под стражу.

Руслан Нахметов признал свою вину по инкриминируемой статье в полном объеме, однако виновником ДТП считает водителя «девятки».

WhatsApp Image 2021-05-02 at 16.00.32 (1).jpeg

Руслан Нахметов 

В протоколе допроса зафиксировано, что подозреваемый вез детей бесплатно по договоренности, не предупредив об этом сотрудников ГИБДД, Одним из пассажиров была его сестра и племянница, которая погибла в результате аварии. Микроавтобус не оборудовали для перевозок детей. Подозреваемый отмечает, что не помнит, были ли несовершеннолетние пассажиры пристегнуты. 

Во время заседания упоминается, что Нахметов неоднократно привлекался к ответственности за превышение скорости.

Суд принял ходатайство стороны защиты о подготовке отчета о здоровье подозреваемого, чтобы определить возможность заключения под стражу. Таким образом, срок задержания Нахметова продлевается на 72 часа — до 17:40 5 мая 2021 года.

Алевтина Блинова




Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Гибель пятерых детей в ДТП  
СтавропольВолгоградДТПаварияводительбаскетболистки
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое