Ставрополь Суббота, 25 сентября
Политика, 27.05.2021 18:05

Гаевский, Сидорков, Шевелев: за кого топит «Газпром трансгаз Ставрополь» на праймериз «Единой России»

Вчера редакция «Блокнота» запустила среди своих читателей призыв, в котором просила присылать ставропольцев подтверждения того, как их принуждают участвовать в предварительном голосовании (праймериз) «Единой России». Заявок от жителей региона прилетело немало, и в одной из них фигурировало ООО «Газпром трансгаз», филиал которого находится в Ставрополе. Работники организации рассказали, что сотрудников в принудительном порядке заставляют проголосовать за трех кандидатов — Сидоркова, Гаевского и Шевелева. Заботливые руководители даже скинули инструкцию, чтобы подчиненные, не дай бог, не поставили галочку там, где не нужно.

WhatsApp Image 2021-05-26 at 20.14.19.jpeg

Причем агитация распространялась всеми доступными способами — и по мессенджерам, и по почтовой рассылке.

«Уважаемые коллеги, все, кто зарегистрирован на портале «Госуслуги», необходимо отдать свой голос за Сидоркова А.П. — Изобильненский округ, Гаевский, Шевелев — Дума Ставропольского края. До 16:30 27.05.2021 предоставить списки голосовавших в ОК», — сказано в тексте почтовой рассылки. К неоднократно пересланному письму прикрепили два файла, один из которых — та самая инструкция по голосованию, упомянутая выше.

WhatsApp Image 2021-05-26 at 21.25.35 (3).jpeg

И так каждый раз, когда проходят выборы. Генеральный директор — Алексей Завгороднев — единоросс, — провел параллели один из обратившихся сотрудников «Газпром трансгаз Ставрополь».

Прежде чем перейти к комментарию гендиректора, в котором он назвал подобные заявки от ставропольцев «заговором против «Единой России», кратко опишем его регалии и кандидатов, засветившихся в злополучной рассылке.

завгороднев.jpg
Алексей Завгороднев. Фото: gazprom.ru

Алексей Завгороднев — член комитета думы Ставрополья по промышленности, энергетике, строительству и жилищно-коммунальному хозяйству, член президиума политического совета краевого регионального отделения «Единой России» и гендиректор ООО «Газпром трансгаз Ставрополь».

structure2-3.jpg
Александр Сидорков. Фото: gazprom.profitel.ru

Александр Сидорков — начальник Изобильнеского линейного производственного управления магистральных газопроводов ООО «Газпром Трансгаз Ставрополь», секретарь местного отделения «Единой России», кандидат от партии по избирательному округу №7.
c819f44f1ee6eb1946e5f206c776b29b_1010x505_0c1.jpg
Валерий Гаевский. Фото: stav-reporter.ru

Валерий Гаевский — экс-губернатор Ставрополья, член комитета по аграрно-производственной политике и природопользованию в Совете Федерации. Как и Сидорков, Гаевский — кандидат в праймериз, желающий занять кресло депутата краевой думы.

a3490f617af713e30a57e4c3af003027_XL.jpg
Сергей Шевелев. Фото: dumask.ru

Сергей Шевелев — действующий депутат думы Ставрополья, член комитета по казачеству, безопасности, межпарламентским связям и общественным объединениям, член фракции «Единая Россия» в краевой думы шестого созыва. Участвует в праймериз для того, чтобы вновь получить мандат депутата региональной думы.

За комментариями по поводу принуждения работников голосовать за Сидоркова, Шевелева и Гаевского, редакция обратилась непосредственно к Алексею Завгородневу. Гендиректор ООО «Газпром Трансгаз Ставрополь» удивился жалобе, которую транслировали его сотрудники, и попросил корреспондента прислать упомянутые в разговоре скриншоты с доказательствами побуждения к участию в праймериз.

Публикуем отрывок записи разговора Завгороднева с корреспондентом редакции:

Лично я как руководитель никаких указаний не давал, если кто-то ссылается на меня, то это провокация. Вы прекрасно знаете, что я сам являюсь действующим депутатом и принял решение в следующий созыв не баллотироваться. Народ сейчас достаточно грамотный, все видит, понимает и сам принимает решение, голосовать или нет, — обозначил Завгороднев.

Далее он поинтересовался, какими методами люди могут отчитаться о голосовании руководству, на что корреспондент привела пример, используемый во многих бюджетных организациях края — прислать скриншот с сайта Госуслуг, где отмечены все нужные галочки.

Многие на этой теме сейчас спекулируют. Праймериз в интернете обсуждается, и люди могут делать это, чтобы понижать рейтинг «Единой России». Самое главное — сейчас этого не допустить, — высказался гендиректор компании и по совместительству единоросс Завгороднев.

Далее собеседник редакции заявил, что проведет беседы с руководителями организации и обратит их внимание на то, что такие методы воздействия на подчиненных недопустимы.

Затем Завгороднев упомянул одного из своих подчиненных Сидоркова и допустил, что он мог воздействовать на коллектив ради победы.

Прозвучала фамилия Сидорков. Он идет на выборы и значится руководителем одной из наших организаций. Возможно, он начал предвыборные действия в коллективе. Ну и Шевелев. Я понимаю, кто это такой, но как он связан со мной и нашей организацией? Мы будоражим эту тему, доказательств никаких нет, к вам в редакцию могли обратиться подставные люди, которые написали или позвонили для того, чтобы сорвать выборы и сделать что-то против Сидоркова. Мне, как руководителю, напряженность в коллективе не нужна, я лично сам на выборы не иду, поэтому личной заинтересованности в поднятии собственного рейтинга у меня нет. Пусть народ сам принимает решение, — обозначил Завгороднев.

Гендиректор ООО «Газпром трансгаз Ставрополь» в разговоре неоднократно упоминал, что доказательств того, что рассылка касалась сотрудников именно его организации нет. Обратите внимание на фото ниже — у всех, кому прислали письмо с инструкцией и именами кандидатов, «по чистой случайности» практически одинаковые названия почтовых аккаунтов, оканчивающееся на «ktg.gazprom.ru». К слову, электронная почта компании, указанная на официальном сайте — ooo@ktg.gazprom.ru.

WhatsApp Image 2021-05-26 at 21.25.35 (1).jpeg

Мне кажется, это какая провокация или заговор. Все хотят массово в регионе создать мнение у общественности, что у нас все несправедливо, что «Единая Россия» опять подтасовывает факты и сюда хотят втянуть наше предприятие, — подытожил беседу Завгороднев.

Если вас или ваших знакомых принуждают отдать свой голос за определенного кандидата, то можете сообщать информацию об этом редакции «Блокнот Ставрополь» на WhatsApp +7 (989) 835-78-39 или на почту news@bloknot-stavropol.ru.

Каждому обратившемуся гарантируем анонимность.

Алевтина Блинова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Незаконная агитация, или праймериз ЕР  
СтавропольновостипраймеризЕдиная Россиявыборы
5
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое