Ставрополь Понедельник, 26 июля
Общество, 02.04.2021 14:12

Силовой захват с участием приставов потряс работников колхоза «Рассвет» Изобильненского горокруга

Редакция «Блокнота» уже рассказывала о ситуации в СПК «Рассвет» Изобильненского горокруга, связанную с сомнительной легитимностью выборов главы колхоза. Сегодня всех работников потряс неожиданный приезд сотрудников Федеральной службы судебных приставов, организованный новоизбранным председателем Алексеем Апальковым.

На странице колхоза в Instagram тут же появились прямые эфиры, которые демонстрируют конфликт интересов между сотрудниками и управленцем, который ещё недавно был водителем школьного автобуса.

Работники колхоза обвиняют нынешнего председателя в том, что он сразу подключил силовиков, вместо того, чтобы по-человечески поговорить с работниками. Судя по кадрам, возле здания колхоза собралось более сотни людей, неравнодушных к судьбе предприятия.


Приходи в понедельник. Тебя послушает народ. Только протокол не забудь, — сетуют местные жители, обращаясь к Апалькову.

Напомним, что обратившийся в редакцию экс-глава колхоза Василий Афанасов и его сотрудники подозревают, что выборы руководителя СПК «Рассвет» были сфальсифицированы. Место человека, который отдал сельскому хозяйству 40 лет, занял водитель автобуса Алексей Апальков. Выборы признали нелегитимными и переназначили на 5 апреля. 

Однако неизвестные все же зарегистрировали Апалькова в налоговой инспекции. Формально он значится председателем.

Также редакция рассказывала о том, что проверку законности выборов колхоза «Рассвет» по обращению бывшего главы Василия Афанасова проверит следком в Изобильненском горокруге.

Алевтина Блинова



Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Захват власти в колхозе «Рассвет»  
СтавропольИзобильненский горокругРассветновостиколхоз
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое