Ставрополь Четверг, 05 августа
Спорт, 23.06.2021 19:13

«Символ тупизны, хамства и бескультурья» — это все про кого? Павлюченко указал Губерниеву на его место, но получил «ответку»

После громкого и почему-то абсолютно для многих неожиданного поражения сборной России от Дании на чемпионате Европы по футболу, на интернет-просторах, как водится в таких случаях, развернулись горячие дискуссии, затлели и перманентные конфликты. В один из них оказался втянут экс-форвард национальной дружины, воспитанник ставропольского спорта Роман Павлюченко.

«Спящий богатырь» (как в свое время метко окрестил форварда голландский специалист Гус Хиддинг) схлестнулся в заочной перепалке с телеведущим Дмитрием Губерниевым, который в последние годы стал почему-то в нашей стране считаться крупным знатоком футбола. Само собой, что после унижения в Копенгагене футболистов и тренеров сборной не пнул только ленивый. А уж такому крупному человеку и специалисту с большой буквы, как Губерниев, что называется, сам телебог велел высказать свое очень нужное и важное для всех болельщиков мнение. После поражения в Дании ведущий федерального канала, который, видимо, аккурат к этому времени наконец-то прозрел, заявил, что сборной России, которая играет в антифутбол, необходимы реформы. И, само собой, про смену рулевого к ночи тоже было упомянуто.

Очень свежие и бодрые рассуждения специально обученного комментатора задели за живое бронзового призера Евро-2008, а также лучшего бомбардира нашей дружины на турнире 13-летней давности (кроме того, Павлюченко вошёл в состав символической сборной чемпионата Европы 2008 года по версии УЕФА). В Instagram болеющий за боевых товарищей душой Роман после «наезда» на них высказался в сторону аналитика Губерниева предельно откровенно.

«Чувак, ты кто? Обсуждай лыжный спорт! Не лезь в футбол, пожалуйста, я тебя прошу. Там и без тебя разберутся», — написал Роман Павлюченко.

Естественно, реакция мэтра тележурналистики не заставила долго ждать.

«Как говорится, на воре шапка горит. Роман, вы теперь мой кумир. Символ тупизны, хамства и бескультурья. Жаль парня, все про него забыли, хоть так теперь вспомнят гения», — написал Губерниев в Telegram.

Для тех, кто действительно забыл или вовсе не знал, кто такой Роман Павлюченко, напомним, что свою профессиональную карьеру он начинал в ставропольском «Динамо», затем выступал за волгоградский «Ротор», московские «Спартак», «Локомотив», «Арарат» и ряд других коллективов, а также успел поиграть за рубежом. Более трех лет «СуперПав» (как прозвали российского нападающего британские фанаты) защищал цвета лондонских «шпор» — клуба «Тоттэнхем Хотспур». В составе сборной России голеадор забил 21 мяч в 51 матче.

Стоит также отметить, что ранее Роман Павлюченко в глобальных общественных скандалах замечен не был, в то время как для Губерниева — это рядовые будни. Любопытно, но в первый раз Губерниев оказался в эпицентре громкой нелицеприятной истории как раз во время футбольной трансляции. Десять лет назад в перерыве матча «Спартак» — ЦСКА, ведущий в прямом эфире нелицеприятно высказался о вратаре питерского «Зенита» Вячеславе Малафееве. Дело дошло до суда, по итогам которого Губерниева обязали выплатить Малафееву компенсацию в 75 тысяч рублей и опровергнуть произнесенные в эфире высказывания.

Отсыл к лыжам также неслучаен — в свое время Губерниев специализировался именно на зимних видах спорта: лыжных гонках и биатлоне. Однако и в этом «белом» мире недругов у одиозного ведущего ныне больше, чем фанатов.

Характерна история 2017 года, когда на чемпионате мира по биатлону Губерниев обрушился с оскорблениями на француза Мартена Фуркада. В частности, комментатор позволил себе в эфире следующий пассаж: «Мартен, ты — свинья! Вот это можно сказать на всю страну и на весь мир! И напишите об этом Фуркаду, что русский комментатор сказал: «Фуркад, ты  — свинья!». А по-другому быть не может!». Для полноты картины похожий текст был зафиксирован на странице боевитого и духовитого гуру российской тележурналистки в Instagram. Правда, через несколько дней остывший эксперт сменил гнев на милость — и с помощью все той же соцсети извинился перед Фуркадом, написав, что сожалеет о сказанном: по его словам, в тот момент «все действовали на эмоциях».

Если же завершать разговор о грязи, которая полилась на футбольную сборную со всех сторон после неудачных гастролей в Скандинавию, то к подобным помоям в нашей стране никому не привыкать. Почему-то многие никак не могут смириться с тем, что Россия — в принципе нефутбольная страна. И что характерно, при претворяемой в жизнь системе спорта номер один — когда даже в ведущих клубах упор делается к примеру, не на развитие детско-юношеского спорта, а на «результат здесь и сейчас», в ближайшее время ничего не изменится. 

Виктор Мирошниченко

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольновостифутболспорт
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое