Ставрополь Вторник, 28 Января
Общество, 03.07.2019 17:45

Система кадетского образования активно развивается СКР на Ставрополье

Следственный комитет России развивает кадетские классы в Северо-Кавказском федеральном округе.

Так, одной из школ, находящихся под патронатом СКР стала гимназия №24 города Ставрополя. В 2012 году в ней был открыт первый кадетский класс. Ему присвоили имя Михаила Георгиевича Ядрова, а в 2013 году открыли еще три таких класса. В 2014 году имя М. Г. Ядрова было присвоено гимназии Ставропольской городской думой.

В текущем году одиннадцатые классы стали шестым выпуском кадет Следственного комитета Российской Федерации. В течение четырех лет обучения они активно изучали историю, обществознание, два иностранных языка, основы уголовного и уголовно-процессуального права, а также криминологию, строевую и огневую подготовку.

О подготовке кадет рассказал «Российской газете» руководитель управления учебной и воспитательной работой СК РФ Сергей Петров. Он рассказал о том, как попасть в такие школы, в чем заключаются основные сложности и как дисциплина влияет на обучающий процесс.

Кроме обучения ребята в таких школах занимаются в секциях и кружках, успевают сделать домашнее задание и занимаются спортом. Не обходится и без культурной жизни. К культурным мероприятиям относятся Парад Победы на Красной площади в Москве и Международный Кремлевский Кадетский бал. На такие мероприятия попадают только отличившиеся ребята, которые хорошо учатся и соблюдают дисциплину.

Обучение в кадетских классах школ помогает сделать большой шаг к будущей профессии. С юных лет сотрудники Следственного комитета и педагоги готовят ребят к сложной и интересной профессии следователя.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольСтавропольекадетыследком
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое