Ставрополь Суббота, 16 января
Общество, 13.11.2020 19:55

Скандал со строительством хоккейной школы в Ставрополе вышел на федеральный уровень

Ситуация с развалом еще не достроенной детской школы хоккея в Ставрополе вышла далеко за пределы региона. К масштабной поддержке автора проекта Анатолия Нартова, который до сих пор бьется с застройщиком и властями за свою мечту, присоединился экс-губернатор Ярославской области Анатолий Иванович Лисицын. Когда-то политик и сам столкнулся с похожей ситуацией, поэтому рекомендует губернатору Владимиру Владимирову и мэру Ставрополя Ульянченко проанализировать стратегическое значение хоккейного клуба.

Напомним, что инвестиционный проект сооснователя краевой федерации хоккея Анатолия Нартова, в который спортсмен был готов вложить 89 миллионов рублей, приостановили из-за «Эвилин» и «Фирма ПромХим». На территории предполагаемого хоккейного клуба может появиться многоуровневая парковка. Анатолий ранее обращался за помощью к губернатору Владимирову и почившему мэру Ставрополя Андрею Джатдоеву, которые обещали помочь в реализации задумки. Но все кануло в лету, а застройщик продолжают делать все, чтобы похоронить проект хоккеиста.

Проблемой заинтересовался Анатолий Иванович Лисицын — губернатор Ярославской области в 1991-2007 годах, почетный гражданин Ярославля и Рыбинска. Он был автором идеи строительства «Арены-2000» — культурно-спортивного комплекса в Ярославле, который отстроили в 90-х, несмотря на активную критику со стороны местных жителей и некоторых политиков. Позже «Арена-2000» стала родной для хоккейного клуба «Локомотив» — команды, забиравшей немало наград на российских соревнованиях. Даже после ухода с поста губернатора в 2008 году Анатолий Лисицын имел свое «именное» кресло на стадионе, с которого смотрел хоккейные матчи. 

T3vdyFJVFOY.jpeg

Анатолий Лисицын знает, каково это  — отстаивать строительство хоккейного стадиона вопреки мнению большинства

— По ситуации в Ставрополе — в том контексте, с какой я с ней ознакомился из материалов статей — ясно одно. Руководство региона не до конца осознает, в чем заключается его стратегическое предназначение. Тактические меры, рядовые решения по «текучке» могут быть и вполне себе эффективными: поддерживать бизнесменов, все вовремя, четко, по плану, без срывов и опозданий в рамках ежедневной рутинной работы. Но, как показывает мой личный опыт губернаторской деятельности, решения на перспективу, решения, которые будут актуальны и через 20 лет, требуют дальновидности и твердости духа от руководителя, когда дело доходит до их воплощения, — отметил Лисицын.

Экс-губернатор рассказал о своем опыте с «Ареной-2000», реализация которого предусматривала новый вектор в социально-экономическом секторе города и области. Вовремя подключившись к проекту спортивного стадиона, он смог создать настоящий ледовый дворец будущего, который по сей день не утратил своей актуальности.

— Что заставляет руководителя региона в данной ситуации отказаться от правильных стратегических решений по строительству спортивного сооружения? Мне сложно сказать, отсутствие опыта, неумение видеть перспективу развития области лет на 20-30 вперед, личное нежелание эту перспективу обозревать по принципу «после нас хоть потоп»? Возможно, во всей этой ситуации есть какие-то «подводные камни», но тогда я бы посоветовал руководству области искать вместе с Анатолием Нартовым альтернативный вариант для постройки запланированного спортивного объекта, — подытожил Анатолий Лисицын.

Алевтина Блинова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: В Ставрополе разрушили школу хоккея  
СтавропользастройкаАнатолий Нартовспортивная школагубернатор
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое