Ставрополь Понедельник, 08 марта
Общество, 05.10.2020 10:14

СКФО возглавил рейтинг младенческой смертности в 2020 году

Росстат опубликовал статистику по младенческой смертности за восемь месяцев 2020 года. Самый большой показатель у СКФО, с расчетом на тысячу родившихся, коэффициент детей, не доживших до года, составляет 5,7. Анти-лидерами по младенческой смертности стали Дагестан и Чеченская Республика, на Ставрополье наблюдается снижение смертности.

Всего в округе за 8 месяцев погибло 505 детей младенческого возраста, показатель ниже предыдущего года, в 2019 скончались 557 младенцев. Согласно данным Росстата, за этот год больше всего детей умерли в Дагестане — 197, что меньше, чем в предыдущем году (222).

Высокие показатели младенческой смертности наблюдаются и в Чечне, здесь число погибших за восемь месяцев достигло 110 детей, что превышает прошлогодний показатель в 104 ребенка.


Источник: m.vest-news.ru

Что касается Ставропольского края, здесь наблюдается снижение младенческой смертности. К августу 2020 года на Ставрополе погибло 89 детей, не достигших годовалого возраста, однако в прошлом году число умерших младенцев в крае достигло 104 человека.

К слову, лидером по показателю смертности младенцев с расчетом на тысячу человек является Кабардино-Балкария, ее показатель достиг 6,1. В прошлом году лидером был Дагестан с показателем 7,1.

Ранее «Блокнот Ставрополь» рассказал о вопиющих случаях халатности в системе здравоохранения Ставропольского края за последние два года. 

Елизавета Канука

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольновостиСКФОсмертностьдетимладенцы
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое