Ставрополь Суббота, 04 Апреля
Общество, 11.05.2019 21:20

Скончался бывший начальник ГУВД Ставропольского края Александр Сапрунов

10 мая скончался бывший начальник ГУВД Краснодарского и Ставропольского краев генерал-лейтенант милиции в отставке Александр Сапрунов.

Александр Георгиевич Сапрунов родился в 1949 году в хуторе Прогресс Гиагинского района Адыгеи. Выпускник Омской школы милиции. Свою службу в органах МВД начинал с должности начальника линейного поста в порту Ейска.

В 1994 году Александр Георгиевич возглавил УВД Краснодарского края. С 2001 был главой милиции Ставропольского края. Указом президента Российской Федерации в 2005 года был освобожден от должности. В возрасте 58 лет отправился на пенсию.

За то время, которое Сапрунов возглавлял Ставропольское управление внутренних дел, главным его успехом стал рост доверия населения к правоохранительным органам. Он обеспечил сплоченное взаимодействие милиционеров с казачеством. Вырабатывалась тактика совместных действий ГУВД Краснодарского и Ставропольского краев.

Занимался Александр Георгиевич благотворительностью, брали шефство над дошкольными учреждениями, был налажен тесный контакт со Ставропольской епархией.

В 2003 году Указом президента Российской Федерации Владимира Путина генерал-лейтенант Александр Сапрунов награжден орденом Мужества.

После ухода на пенсию Александр Сапрунов получил памятный кортик, а его имя было занесено в книгу почета ГУВД Ставропольского края.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольСтавропольеобщество
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое