Ставрополь Суббота, 04 Апреля
Происшествия, 07.02.2020 14:32

Следком: на Ставрополье разыскивается злостный неплательщик налогов

В Ставрополе следственный комитет разыскивает генерального директора фирмы «КПД+» Алексея Соседку, он проходит в качестве подозреваемого по делу об «Уклонении от уплаты налогов в особо крупных размерах».

Известно, что злостный неплательщик налогов, будучи гендиректором фирмы «КПД+» на протяжении полугода, с октября 2016 по март 2017 года, уклонялся от уплаты налога на добавленную стоимость (НДС), внося в декларации ложные сведения. Основным видом деятельности его фирмы являлось строительство жилых и нежилых зданий.

Общая сумма задолженности по налогам у организации составила более 36 миллионов 700 тысяч рублей. После совершения преступления подозреваемый скрылся от органов следствия, и его местонахождение неизвестно, — сообщили в пресс-службе СУ СКР по Ставропольскому краю.

Таким образом полугодовая прибыль у компании составляла около 280 миллионов рублей, если учитывать налог на добавленную стоимость в 13%.

Но на самом деле, по данным открытых источников, регистрирующих сведения об организациях, у Алексея Соседки не одна фирма, вызывающая подозрения.

Открытые данные каталога организаций «List-org» утверждают, что фирма с похожим названием «КПД» во главе с Соседкой, например, была учреждена в 2006 году и перестала существовать в августе 2019 года. Вид деятельности у нее смежный с «КПД+». А суммы госзаказов и количество судебных исков связанных с их ненадлежащим исполнением поражает.

лист орг соседка.jpg

лист орг соседка суды госзак.jpg

Однако по данным портала «Spark-Interfax», учрежденная в 2012 году ООО «КПД+» перешла в 2016 году в руки другому генеральному директору, а сам Соседка в этот же год встал у руля другой фирмы с похожим видом деятельности, но не похожим названием — ООО «Гражданстрой».


Еще со спарка.jpg
Фирмы у Соседки есть не только на Ставрополье, но и в Краснодарском крае.

Всех, кому что-либо известно о местонахождении Соседки Алексея, просьба сообщить об этом в следственный отдел по Промышленному району города Ставрополь следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю по телефонам: 8 (8652) 26-37-10, 26-03-17, или в полиции – 02 (112).

Ирина Бентяева


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольналогирозыскследкомСУ СКР по СКСоседкауголовное дело
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое