Ставрополь Вторник, 22 Сентября
Общество, 06.02.2020 16:14

Следком опроверг информацию об отказе в возбуждении уголовного дела на мэра Георгиевска

Вчера вечером, 5 февраля, издание «Комсомольская правда» со ссылкой на собственный источник в правоохранительных органах края сообщило, что следственный комитет отказал в возбуждении уголовного дела против Максима Клетина. 

Следственное управления СКР по Ставрополью отказало в возбуждении уголовного дела против мэра Георгиевска Максима Клетина. Заявление на градоначальника подала жительница города по фамилии Никифорова, сообщившая, что Клетин угрожал ее дочери убийством в личной переписке. Клетин подал встречное заявление о клевете: мол, его оговорили из мести. Чиновник признал: отношения с девушкой были, но закончились не свадьбой, как она хотела, а расставанием. За это с ним и пытается свести счеты несостоявшаяся теща, — пишет «КП».

Но в следственном комитете информацию источника опровергли.

Процессуальная проверка в отношении Максима Клетина продолжается, — сообщила «Блокноту» старший помощник руководителя следственного управления по взаимодействию со СМИ СК РФ по Ставропольскому краю Екатерина Данилова. 

Напомним, что скандал связанный с главой Георгиевска начался после публикации в сети интимных переписок, фотографий и видео, где человек похожий на Максима Клетина сообщил, что он сейчас «приличная принцесса», а в прошлом «серьезный бандит». Да и вся эта история основана на том, что Максим Викторович просто связался не с той девушкой.

Вскоре многие региональные СМИ подхватили волну разбирательств — выяснилось, что в георгиевской прокуратуре некая Светлана Никифорова (мать Вилены Никифоровой, с которой у Клетина были нежные чувства), а заодно, со ссылкой на его рассказы, проговорилась и о реальных убийствах. Опасаясь угроз со стороны главы города и его супруги Никифорова попросила защиты у полпреда в СКФО и силовых структур.

Однако вслед за этим в распоряжении редакции «Блокнота» появился и другой документ — заявление супруги главы Любови Клетиной, она обвинила чету Никифоровых в клевете и попросила краевой следственный комитет привлечь Светлану Никифорову к уголовной ответственности. 

Только в заявлении клеветой были названы лишь слова Светланы о «прекращении всякого общения с Клетиным М.В. от дочери мне (Светлане Никифоровой — прим.ред) стало известно, что Клетин М.В. и его жена вымогают с Вилены деньги в размере 3 миллионов рублей... В середине декабря 2019 Клетин М.В. приехал к нам домой и сказал, что хочет меня предупредить, что его жена Клетина Л.И. хочет убить Вилену из-за ревности».  

Недовольство благоверной Клетина вызвали и региональные СМИ, подхватившие распространение информации о возможных бесчинствах главы Георгиевска.

Помимо этого глава Ставрополья Владимир Владимиров на пресс-конференции с журналистами заступился за мэра Георгиевска. Как считает губернатор, главное в Клетине его заслуги перед городским округом, а не его личная жизнь.

«Блокнот Ставрополь» совместно с политологом разбирался чем руководствовался Владимиров делая такие заявления прессе при том, что информация о заявлениях в прокуратуру и следственный комитет появилась позднее. Подробности читайте в нашем материале «Почему губернатор Ставрополья заступился за «НЕприличную принцессу» на пресс-конференции?» 

UPD: Официальное опровержение от СУ СК РФ по Ставропольскому краю:

Накануне некоторые СМИ со ссылкой на источник в правоохранительных органах распространили недостоверную информацию о том, что в следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела по результатам рассмотрения заявления женщины о неправомерных действиях главы Георгиевского городского округа Максима Клетина.

Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю опровергает информацию об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении главы Георгиевского городского округа. В действительности, следствие продолжает проверку по указанному факту.

Процессуальное решение будет принято по результатам всех проверочных мероприятий.

Ирина Бентяева

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Приличная принцесса  
СтавропольеГеоргиевсксекс-скандалпринцессамэр ГеоргиевскаМаксим Клетинглава ГеоргиевскаследкомКП
2
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое