Ставрополь Пятница, 30 октября
Общество, 22.09.2020 08:26

«Сломан, но не сломлен» : танцор Антон Семинков пытается вернуться к прежней жизни после травмы шеи

Близкие всеми силами пытаются поставить на ноги танцора и преподавателя брейк-данса Антона Семинкова. Молодой человек получил травму на последней тренировке, после которой вернуться к любимому делу и вести прежнюю жизнь сможет еще не скоро. Сейчас он проходит первый курс реабилитации в Санкт-Петербурге.

Антону 21 год и он не представляет своей жизни без танцев. С 15 лет он начал преподавать брейк-данс в Георгиевске. Спустя несколько лет молодой человек переехал в Санкт-Петербург и продолжил свое дело уже в культурной столице. Парень выступал, становился призером многочисленных соревнований и вел жизнь обычного молодого человека, но этим летом на последней репетиции он неудачно приземлился после прыжка и повредил шею. Травма оказалась серьезной ― танцор получил вывих шейных позвонков и повредил спинной мозг.


Родители Антона обратились за помощью в Георгиевскую районную больницу, но в медучреждении не помогают пациентам с таким диагнозом. 


Молодому человеку удалось попасть в Елизаветинскую больницу Санкт-Петербурга, где он пробыл до 7 сентября. В медучреждении парня прооперировали и установили металлическую конструкцию в районе шеи. После этого Антона перевели в реанимацию, где он провел три недели. Все это время дышать самостоятельно танцор не мог ― был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. 

Позже появилась необходимость перевести Антона в другую клинику, но сделать это было не так уж и просто. В Елизаветинской больнице у него взяли анализы только под выписку. У юноши была температура и он плохо себя чувствовал, но ему не сделали даже УЗИ. Как оказалось, за время пребывания в медучреждении, у молодого человека образовались камни в мочеиспускательном канале.

Сначала перевести сына в клинику Никифорова не было возможности, так как у Антона была температура. Врачи говорят, что это из-за мочевого катетера. За полтора месяца у Антона появились камни, которые удалили 15 сентября, ― рассказывает мать танцора.

Помочь Антону пытались и местные власти. 

Председатель думы Георгиевского горокруга Александр Стрельников хотел выбить квоту на клинику Никифорова в Санкт-Петербурге, но ничего не получилось, ибо по полису пройти реабилитацию в учреждении нельзя, ― рассказывает Марина Владимировна.


Семье пришлось переводить Антона в клинику МЧС на платной основе. Мама танцора — Марина Семинкова, — уже 1,5 месяца живет в больницах вместе с сыном. Выходить из клиники ей нельзя, но и места для женщины нет. Она спит на раскладушке рядом с сыном, сама же и ухаживает за ним.

Антон занимается лечебной физической культурой, проходит физиотерапию и массажные процедуры. Сейчас сыну очень сложно опустить ноги и поднять голову ― у него падает давление и он теряет сознание. Также не работают кисти. За время лечения похудел на 12 килограммов, ― делится Марина Семинкова.

Полный курс восстановления займет не меньше года. Врачи дают оптимистичные прогнозы. Главное ― стабилизировать состояние. Антон духом не падает и как можно быстрее хочет пойти на поправку. Сейчас парня поддерживает семья, его невеста и друзья-танцоры, с которыми он познакомился на баттлах. 


После перевода из Елизаветинской больницы всё стало платно, включая перевозки. Вариант нахождения в клинике самый бюджетный. Но даже при этом за несколько месяцев лечения уже ушло 170 тысяч. На данный момент есть деньги для реабилитации, но их хватит на один, максимум два месяца. Марине Владимировне обещают помочь с устройством в другую бюджетную клинику, но когда это будет — неизвестно.

Лариса Нурбий

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайГеоргиевсктанцортравма шеи
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое