Ставрополь Четверг, 28 октября
Политика, 21.08.2018 22:03

«Сложилось впечатление, что повышение пенсионного возраста будут продавливать», - Александр Кузьмин со слушаний в Госдуме

Зампредседателя Думы Ставропольского края Александр Кузьмин побывал на парламентских общественных слушаниях "по совершествованию пенсионной реформы", которые прошли в Госдуме.

Событие, которое многие его участники окрестили "историческим", прошло сегодня, 21 августа. Наряду с депутатами Госдумы, на слушаниях присутствовали депутаты политических партий из регионов, общественники, представители профсоюзов, члены правительства и госструктур, эксперты.

В итоге сторонники и противники так называемой пенсионной реформы разделились так: депутаты от "Единой России", чиновники правительства и представители госструктур - "за", депутаты от других партий, в числе которых "Справедливая Россия", КПРФ, ЛДПР, а также профсоюзы - "против".

За выступлениями на думской трибуне налюдал представитель ставропольских справороссов Александр Кузьмин, который поедлился своим мнением об увиденном.

- Состоялось историческое событие: впервые в Госдуме проходили общественные слушания такого масштаба. Выступали министры правительства, глава Счетной палаты Кудрин, лидеры думских фракций. В целом, судя по тому, что я услышал, сложилось впечатление, что повышение пенсионного возраста будут "продавливать". Да, прозвучали предложения о некоторых уступках, но они скорее косметические, ни на что не влияющие, - отметил парламентарий.

Лидеры оппозиционных партий не стесняясь называли реформу антинародной, обвиняя правительство в том, что оно ищет деньги "не там". Вместо того, чтобы забирать сверхдоходы у крупных сырьевых компаний и вводить прогрессивную шкалу налогообложения, хотят решить проблему за счет механического продления пенсионного возраста. При этом, как говорили противники реформы, государство сегодня не может трудоустроить миллионы безработных, а в результате повышения возраста появятся дополнительные миллионы. А ведь рост безработицы ведет к повышению преступности и бедности.

Как рассказал Александр Кузьмин, по итогам слушаний будет создана рабочая группа, в которую войдут депутаты и эксперты разного уровня. Вместе они будут прорабатывать реформу и искать консенсус. Найдут ли? Справоросс Кузьмин настроен скептически.

- Думаю, последнее слово за президентом. В конце концов судьбу этой реформы придется решать ему, я не думаю, что на уровне полемики с правительством удастся добиться пересмотра их генеральной линии.

Коммунисты уже заявили о том, что 2 и 22 сентября выведут своих сторонников на всероссийскую стачку в разных городах.



Новости на Блoкнoт-Ставрополь
ГосдумаСтавропольедепутатыАлександр Кузьминпенсионная реформа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4