Ставрополь Понедельник, 27 сентября
Спорт, 28.07.2021 09:01

Снова сербы: российские баскетболисты вышли в полуфинал олимпийского турнира в Токио

Счастливым стал четвертый день олимпийского баскетбольного турнира 3x3 для мужской сборной ОКР (Олимпийского комитета России). Мастера оранжевого мяча под предводительством ставропольского гулливера Ильи Карпенкова пробились в полуфинал.

В первом поединке 27 июля, который одновременно стал последним в рамках группового этапа, россияне мерились силами с сербами. Вернее, главные фавориты состязаний устроили российским спортсменам натуральный мастер-класс. Борьбы, по большому счету, не получилось — высокорослые балканские атлеты продлили свою триумфальную серию, разобравшись с оппонентами досрочно — 21:10. Половину российских очков — пять — в составе дружины ОКР набрал Илья Карпенков.

Карпенков9.jpg
Фото: минспорт СК

Быть может, россияне и смогли бы составить сербам достойную конкуренцию, однако безбожно «мазали» из-за дуги — после их бросков мяч летел в «сквозняки», но не в кольцо. Исправить ситуацию с дальнобойной артиллерией удалось в следующем, четвертьфинальном противостоянии с соперниками из Нидерландов, когда «русское оружие» наконец-то заработало. Стоит отметить, что отечественные баскетболисты уже встречались с жителями Страны тюльпанов на групповом этапе — и потерпели поражение со счетом 15:18. Но вчера удалось взять убедительный реванш.

Росийские мастера бросков и блоков в течение первой минуты четырежды поразили кольцо и обеспечили себе комфортный перевес — 4:0. Ребята успевали поражать цель из-под кольца, летели в этот раз и «двухи» (в «малом» баскетболе за дальние броски начисляется не три, а два очка).

Карпенков10.jpg
Фото: минспорт СК

И все же постепенно «оранжевым» удалось нивелировать отставание. Под занавес встречи – при результате 20:19 в пользу наших, стало совсем тревожно. И в этот момент свое веское слово сказал капитан — Илья Карпенков, который элегантным полукрюком за 17,9 секунды до финального свистка оправил мяч в кольцо и досрочно подвел итог «валидольного» рандеву — 21:19 (в баскетболе 3x3 игра идет либо десять минут, либо пока кто-то из команд не наберет 21 очко). Это, кстати, был пятый балл за результативность уроженца Минеральных Вод в четвертьфинальной встрече. Столько же оказалось у Кирилла Писклова. А лучшим бомбардиром поединка стал Александр Зуев, набравший девять очков.

Завтра дружина ОКР в полуфинале вновь сойдется лицом к лицу с непобедимой в Стране восходящего солнца Сербией (семь матчей — семь викторий). Однако российские парни, убежденные, что не боги горшки обжигают, настроены положить конец балканской гегемонии в Токио. Ведь одну неприятную традицию — проигрывать грозным эстонцам, россияне накануне уже прервали.

Виктор Мирошниченко

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Олимпиада-2020 в Токио  
Ставропольеполуфинал олимпийского турнираТокиобаскетбол
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое