Ставрополь Понедельник, 21 июня
Общество, 16.05.2021 18:32

Со ставропольца «вытрясают» деньги за мнимую лезгинку и шум на площади 200-летия

В редакцию «Блокнота» обратился житель краевой столицы Андрей Жалдак, который уверяет, что ему «впаяли» административное нарушение и штраф 10 тысяч рублей за лезгинку, крики и шум на площади 200-летия, которых он не совершал. Его даже не вызвали в суд, зато в постановлении написали, что парень полностью признал свою вину, будучи на заседании.

Обратившийся рассказал, что инцидент произошел 4 марта 2020 года. По его словам, вечером он прогуливался на площади 200-летия в Ставрополе. Андрей увидел своих знакомых и подошел поздороваться, как вдруг к нему направился сотрудник полиции.

Правоохранитель не представился и обозначил, что хочет проверить мою личность и попросил проехать с ним. Я сказал, что у меня есть паспорт с собой, на что получил ответ, что «пробить» меня по базе данных не получится. Что делать, поехал. По приезде меня заперли в камере на сутки, отобрав все вещи, включая телефон. Поначалу я вообще не понял, что происходит, — начал рассказ молодой человек.

После с ним в камере оказались еще 28 людей, которые в этот вечер также находились на площади 200-летия. Пообщавшись с братьями по несчастью, Андрей узнал, что их задержали якобы за громкое прослушивание музыки и лезгинку.

Многие говорили, что с девушками сидели на лавочке, а полицейские подходили и просто «выдирали» их с места. Спустя сутки нам сказали, что будет суд, думаю, ну хорошо, там разберемся, что к чему. По итогу нас завели в кабинет, где сказали, что суд состоялся и приговор уже вынесен, — продолжил собеседник редакции.

Прошло больше года, и Андрей получил неприятное напоминание о случившемся — постановление о возбуждении исполнительного производства. Его обязали оплатить штраф за нарушение общественного порядка — 10 тысяч рублей.

WhatsApp Image 2021-05-13 at 15.25.53 (2).jpeg

Я начал разбираться, и оказалось, что суд у меня действительно был. На нем я якобы признал свою вину в нарушении административного правопорядка и мне выписали штраф в 10 тысяч рублей. В протоколе о решении суда говорится, что я был в составе группы из 28 человек, которые громко слушали музыку на авто, кричали, свистели, танцевали лезгинку и мешали людям передвигаться. По делу проходят непонятные свидетели. Но я не получал никакого уведомления о суде, одним словом, был не в курсе. А по итогу якобы все это мне говорилось. Даже подписи, которые я не ставил, имеются, — сетует Андрей.

WhatsApp Image 2021-05-13 at 15.25.52 (1).jpeg

Сейчас, как утверждает обратившийся, судебные приставы требуют с него оплаты. Андрей пытается ознакомиться с копией судебного разбирательства, где стоят якобы его подписи и планирует обжаловать это решение.

Алевтина Блинова

обращение в редакцию.jpg




Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Письмо в редакцию  
Ставропольновостиобращение в редакциюлезгинкаплощадь 200-летия
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое