Ставрополь Пятница, 04 декабря
Общество, 23.10.2020 17:15

Собственники квартир в Ставрополе отказываются впускать газовые службы

С начала года специалистам Ставропольгоргаза отказали в допуске в квартиры более 8 тысяч раз. Собственники могут получить крупный штраф. В инспекцию передали 863 материала для привлечения к ответственности.

В этом году 57 тысяч жителей города провели техобслуживание газового оборудования. Еще 10 тысяч сделали это перед началом отопительного сезона. Однако не все ставропольчане проявили такую ответственность. Более восьми тысяч собственников не предоставили доступ в квартиры специалистам газовой службы. 

«Ставропольгоргаз» сообщил, что в некоторые жилые помещения специалисты не могут попасть годами. Практически все эти квартиры пустуют или сдаются в аренду. Кроме того, некоторые жители принципиально нарушают закон и не проводят техобслуживание, тем самым подвергая опасности себя и остальных жильцов МКД. Однако часть людей пускать специалистов попросту боится. 

Страх граждан пускать газовиков в квартиры мотивирован рядом причин. Во-первых, во время пандемии контактировать с людьми не лучшая идея, тем более с посторонними. Во-вторых, в городе и крае нередки случаи мошенничества. Ранее «Блокнот» писал о случаях мошенничества, когда преступники под видом специалистов газовой службы обманывали ставропольчан.

Преступная схема была проста: проникая в квартиры пожилых людей, ряженые газовики навязывали им ненужные услуги: меняли не нуждающиеся в замене шланги, краны, устанавливали лишние приборы учета, завышая при этом существующие на рынке газовых услуг расценки в несколько раз.

В госжилинспекцию региона направили 863 материала для привлечения нарушителей к административной ответственности. Штрафы получили уже 68 абонентов горгаза.

Артём Хорошилов



Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольгазпроверкамошенничество
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое