Ставрополь Воскресенье, 29 ноября
Происшествия, 27.05.2020 18:41

Состояние реки Чла вызывает тревогу у ставропольцев

Жители Ставрополя обеспокоены состоянием реки Чла. Небольшая речка завален мусором, захламлен и берег реки. В редакцию «Блокнота»  обратились неравнодушные ставропольцы, считающие, что данную проблему необходимо придать огласке. 

«Очень нужна помощь в спасении реки. Нужен общественный резонанс!» — написал в своём обращении встревоженный житель краевой столицы.

IMG-20200527-WA0043.jpg

Состояние реки Чла уже давно находится под угрозой. Проблема связана не только с мусором. В начале мая в социальных сетях появился видеоролик на котором видно, что из-за выброса токсичных веществ с соседнего предприятия ставропольская река приобрела неестественно красный оттенок. Краевой минприроды взял ситуацию на контроль. По результатам проб, взятых из разных частей реки, удалось установить источники сбросов. В отношение предприятия, виновного в загрязнении реки, возбуждено административное дело. 

Проблема мусора актуальна и для другой ставропольской реки. В мусоре утопает Ташла. Подробнее об этом корремпондент «Блокнот Ставрополь» рассказал и показал в фоторепортаже

Валерия Бочарова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайСтавропольэкологиямусорЧлареказагрязнение
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое