Ставрополь Понедельник, 21 июня
Общество, 18.02.2021 16:03

Сосулька, нависшая над тротуаром с крыши здания налоговой инспекции, напугала ставропольцев

Сегодня с утра соцсети Ставрополя наполнили фотографии трехметровой сосульки, «выросшей» на карнизе крыши здания по улице Шпаковской краевого центра, в котором располагается налоговая инспекция по Ленинскому району.

Пользователи высказывали опасение, что, в случае падения громадного «сталактита», дело может закончиться трагедией — сосулька нависла как раз над пешеходной дорожкой и случайного прохожего вряд ли бы спасли даже ленточки ограждения у стены здания. Мэрия Ставрополя достаточно оперативно отреагировала на публикации — через несколько часов сосульку убрали коммунальные службы.

«Огромная сосулька размером около 3 метров на здании по улице Шпаковской больше не будет пугать горожан. Районные администрации проработали этот вопрос с собственником здания, который и убрал её, в дальнейшем пообещав следить за состоянием крыши. Осадков за последние несколько дней выпало в небывалом объеме, поэтому сейчас нужно быть особенно внимательным. Призываю всех собственников зданий обследовать крыши и своевременно убирать сосульки. Они несут серьезную опасность и шутить с этим нельзя», — написал на своей страничке в Instagram первый заместитель главы администрации Ставрополя Дмитрий Семенов.

Но подписчики чиновника возразили, что ликвидированная сосулька, угрожавшая жизни и здоровью людей — не единственная в городе. В частности, точно такие же ледяные «снаряды» появились на крышах домов на улицах Булкина и Горького.

151046575_465277634791962_6181989285821961760_n.jpg

Источник: t.me / telepostav

Жители призвали мэрию активнее взяться за ликвидацию этих «мин замедленного действия», пока дело не завершилось бедой.

Николай Огарёв

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
крышисосулькиуборкамэриясоцсетиДмитрий Семенов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое