Ставрополь Суббота, 31 июля
Общество, 17.06.2021 17:01

Сотрудники районной администрации в Ставрополе попытались обмануть предпринимателя на 40 тысяч рублей

Двое рядовых сотрудников администрации Промышленного района города Ставрополя обвиняются в покушении на мошенничество. Чиновники обманули предпринимателя на 40 тысяч рублей, но были пойманы с поличным.  Дело передали в суд, сообщили в краевой прокуратуре. 

По данным следствия, один из обвиняемых рассматривал обращение предпринимателя. Сотрудник администрации установил неполадки в использовании земельного участка ставропольцем, однако составить протокол о правонарушении чиновник не имел права из-за отсутствия полномочий. 

Тогда в дело вмешался второй обвиняемый. Как сообщили в надзорном ведомстве, он предложил коллеге вступить в преступный сговор. Злоумышленники пригрозили привлечь ставропольца к административной ответственности и потребовали «вознаграждение» в обмен на отсутствие санкций. 

Предприниматель поверил чиновникам и согласился дать взятку в размере 40 тысяч рублей. Однако распорядиться награбленным злоумышленники не смогли, поскольку были пойманы с поличным правоохранителями. 

Вину мужчины отрицать не стали и сразу во всем признались. Уголовное дело направили в суд. Одному из обвиняемых может грозить до 5 лет лишения свободы, второму — до 6 лет колонии.

Ранее «Блокнот» сообщал, что ставрополец пытался спасти свой автомобиль от ареста, предложив судебному приставу 50 тысяч рублей. Однако мужчину задержали в момент передачи денег. 

Виктор Швыдченко

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Опять взятка  
Ставропольвзяткаадминистрацияпрокуратура
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое