Ставрополь Воскресенье, 17 января
Общество, 30.11.2020 12:20

Сотрудники спецслужбы задержали боевиков из банды Шамиля Басаева

Правоохоранители Северо-Кавказского Федерального округа продолжают устанавливать личности боевиков банды Басаева. Сотрудники ФСБ и МВД задержали еще двух членов группировки.

По сообщению следкома, продолжается расследование уголовного дело о стрельбе в станице Червленная Шелковского района Чеченской Республики. Инцидент произошел 4 октября 1999 года. Боевое столкновение случилось между военными и боевиками Басаева и Хаттаба. В ходе перестрелки погибли 15 военнослужащих, 28 ранены. 

Подразделения ФСБ и МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу задержали членов банды Басаева ― Саламбека и Асланбека Идаловых. Их подозревают в вооруженном мятеже, участии в банде и посягательстве на жизнь военнослужащих. 

По ходатайству следствия суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящий момент устанавливает роль подозреваемых, их действия и причастность к другим преступлениям. Также пытаются установить других членов банды, которые участвовали в вооруженном нападении.

Ранее сотрудники следственного комитета задержали Майрбека Башаева, который так же был членом преступной группировки Басаева. Его обвиняют в посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов.

Лидия Богданова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СКФОСеверный КавказФСБШамиль Басаевуголовное дело
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое