Ставрополь Воскресенье, 12 Июля
Общество, 15.11.2017 14:37

Сотрудники ставропольских банков приторговывают новыми денежными купюрами

Банковские работники продают новые денежные купюры через интернет на Ставрополье.

На сайтах объявлений появляются сообщения о продаже новых денег и, возможно, уже есть желающие ощутить в руках шелест новых денежных знаков.

Приобрести деньги номиналом в 100 рублей, только в другом дизайне, можно пачкой или по отдельности. Один из продавцов предлагает пачку в десять купюр за 1700 рублей, по отдельности сторублевки можно купить за 200 рублей. Продавец уверяет, что купюры номиналом в сто рублей выпускались ограниченным тиражом к Олимпиаде в Сочи и поэтому имеют символику этого города. Другие сторублевки обладают символикой Крыма и Севастополя, эти деньги, по словам мужчины на другом конце трубки, были выпущены также ограниченным тиражом в 2015 году.

-  Есть юбилейные монеты, а это, так сказать, юбилейные купюры, которые были выпущены в ограниченном количестве. В магазине на сдачу таких не дают. Редко можно встретить, - заверил корреспондента «Блокнота Ставрополя» продавец денежных знаков. – Через год они, конечно же, в цене не вырастут, но лет через пятнадцать двадцать их цена значительно увеличится. Если вам нужны 200  и 2000 рублей новые банкноты, то я могу достать, но в них смысла нет, так как они через месяц уже запустятся в оборот. Стоимость купюры в 200 рублей составит от 250 рублей, 2000 обойдётся в 2300 рублей.

Продавец признался, что сам работает в банке. Поэтому может доставать редкие пока купюры и продавать всем желающим.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
деньги. купюрытиражпродажаСтаврополь
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое