Ставрополь Понедельник, 10 Августа
Общество, 04.07.2020 15:19

Социальная дистанция, антисептики и бланки: ставропольские школьники приступили к сдаче ЕГЭ

Вчера, 3 июля, по всей России стартовала волна сдачи Единого государственного экзамена (ЕГЭ). В этом году процедура имеет особую специфику из-за пандемии коронавируса. Ставрополье подготовилось к проведению экзамена и вчера 1850 школьников смогли сдать литературу, географию и информатику.

Глава края Владимир Владимиров отметил, что процесс был безопасным и комфортным для учащихся. Экзамен проходи в 40 аудиториях на 31 территории Ставрополья.

По словам управленца, в каждом кабинете с учениками находились дезинфекторы, обеззараживатели и средства индивидуальной защиты. Социальная дистанция также была соблюдена.

В конце своей публикации в Instagram губернатор пожелал выпускникам достойных результатов и успехов.


Вручение аттестатов в лицее №5 Ставрополя 

Вот что рассказала о проведении экзамена учащаяся провинциальной школы на Ставрополье:

«Я писала ЕГЭ по литературе. Наблюдатели, которые должны были сидеть с нами в кабинетах, тщательно проверяли соблюдение социальной дистанции. Все они были в масках, а нас убеждали использовать дезинфектор для рук.

Что касается посадки в аудиториях, то нас было трое: я, ученик из другой школы и наблюдатель. Сам экзамен проходил вполне комфортно под лозунгом «социальная дистанция, антисептики и бланки», — поделилась выпускница.

Напомним, что в этом году сроки проведения ЕГЭ были передвинуты в связи с пандемией коронавируса. Для поступления в вузы выпускники подают документы дистанционно.

Ставропольским школьникам, оканчивающим 11 класс, в этом году пришлось остаться без традиционной прощальной линейки, торжественные мероприятия проходили с соблюдением мер Роспотребнадзора. Выпускники получали аттестаты, соблюдая социальную дистанцию, а на входе в школу им измеряли температуру при помощи бесконтактных термометров. Родителям присутствовать на мероприятии не разрешили.

Однако выпускники не унывают, ведь по постановлению Правительства России обязательных экзаменов в 2020 нет. Сдавать ЕГЭ должны только те учащиеся, кто планирует поступать в вузы. Оценки в аттестатах выставлялись по итогам года.

Алевтина Блинова


 

 

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольвыпускникиЕГЭгубернатор
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое