Ставрополь Понедельник, 14 июня
Общество, 14.05.2021 12:57

Спасатели нашли тело еще одного туриста, погибшего в Хаджохской теснине в Адыгее

Сотрудники МЧС Адыгеи обнаружили тело еще одного туриста, погибшего в Хаджохской теснине. Его нашли в поселке Тульский. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства. 

Напомним, в Республике Адыгея в Хаджохской теснине 8 мая трое туристов утонули в реке Белая. В тот роковой день двое мужчин из Астраханской области отдыхали на берегу. Один из их решил сделать необычного фото в воде. Но сфотографироваться не получилось — забравшего в реку туриста сбило с ног течением. 

Его друг пытался помочь, но река оказалась беспощадной. 

Одному из утопающих удалось зацепиться за ветку. На крики мужчины сбежалась толпа зевак, которые не торопились помочь. Откликнулся Валентин Зимовцев, именно он со своим двоюродным братом спустились к тонущему человеку, чтобы оказать поддержку до прихода спасателей. Однако помощи утопающий не дождался, его руки соскользнули и течение понесло мужчину в сторону водоворота. Схватить утопающего попытался Валентин, но не удержался и сам сорвался в воду.

Только 12 мая, на четвертые сутки поисков, спасателям ГУ МЧС Адыгеи удалось обнаружить тело одного из погибших, прибитым к берегу. А сегодня, 14 мая, в 10:05 было обнаружено тело еще одного человека.  

«Пешими группами, при обследовании береговой линии п.Тульского, обнаружено тело человека. Проводятся следственные мероприятия», — опубликовало ведомство сообщение в Instagram.

Ранее журналисту «Блокнота» удалось поговорить с очевидцем Мариной Шапошникова, чей деверь (двоюродный брат мужа — прим. ред.) числится в списках без вести пропавших. Она рассказала в подробностях как все было на самом деле.

Полина Максименко 

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
АдыгеяМЧСтуристытрупставрополецспасательная операция
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое