Ставрополь Четверг, 05 августа
Происшествия, 21.06.2021 17:30

Спасатели Ставрополья обнаружили тело 15-летнего подростка в Куме

Водолазная группа обнаружила в селе Левокумском тело 15-летнего подростка, утонувшего в реке Куме в пятницу. Тело несовершеннолетнего искали почти трое суток, сегодня его нашли на расстоянии 15 километров от места предполагаемой гибели, о чем сообщили в пресс-службе ПАСС по Ставрополью.

По данным ведомства, компания подростков отдыхала на необорудованном пляже в селе Левокумском на берегу реки Кума. Один из них решил искупаться и начал тонуть. Его старший брат, находившийся у реки, бросился на помощь, при этом не умея плавать. Он моментально начал тонуть. Друзья вытащили младшего брата, а старший выбраться не смог.

Водолазная группа ПАСС, прибывшая к месту трагедии вечером в пятницу, приступила к обследованию территории водоема. Однако поиски не дали результатов, не помогло и специальное оборудование. За два дня спасатели обследовали русло и дно реки. Обнаружить тело утонувшего ребенка смогли сегодня, 21 июня, в 11:50.

Спасатели предупреждают ставропольцев о том, что купание в неорганизованных местах отдыха запрещено. Только на официально разрешенном водоеме под контролем сотрудников ПАСС можно не переживать по поводу собственной безопасности.

UPD: В пресс-службе прокуратуры Ставрополья обозначили, что по данному факту проводится проверка, в ходе которой обстоятельства и причины произошедшего будут выяснены. По ее итогам будет принят вопрос о мерах прокурорского реагирования. 


Алевтина Блинова




Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольновостипроисшествияЛевокумский округ
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое