Ставрополь Среда, 28 июля
Общество, 15.06.2021 12:30

Списали на нас хлам: жители дома 480 на улице Серова в Ставрополе жалуются на ужасное состояние детской площадки

В редакцию «Блокнот Ставрополь» обратились жители многоквартирного дома 480 на улице Серова. Они рассказали об удручающем состоянии детской площадки, которая может угрожать безопасности детей, а также о наплевательском отношении к ним местных властей. Администрация города установила к ним во двор разваливающиеся уличные тренажеры, которые, судя по их внешнему виду, уже использовались другими ставропольцами.

По рассказам Татьяны — одной из жильцов дома №480 — благоустройством территории должны были заняться в мае-июне 2021 года.

WhatsApp Image 2021-06-15 at 11.14.25.jpeg

К нам завезли новое оборудование, вроде как, для деток. Мы возмутились, почему для взрослых и пенсионеров не предусмотрели уличные тренажеры, которые есть почти в каждом втором дворе Ставрополя. Из администрации распорядились, чтобы нам их установили, но оказалось, что они уже кем-то использовались. Сиденья отваливаются, педали ржавые, сами тренажеры облезлые. Как будто в нас плюнули, — начала рассказ ставропольчанка.

WhatsApp Image 2021-06-15 at 12.27.55.jpeg

Не позаботились представители администрации и о должной установке — на площадке валяется карусель-вертушка, которую буквально «выкорчевали» с площадки. А во время дождей, как сообщает Татьяна, зону для игр детей подтапливает, и малыши вынуждены плескаться в лужах и ковыряться в грязи.

WhatsApp Image 2021-06-15 at 11.14.34.jpeg

Также наш дом и детскую площадку разделяет проезжая часть. Представьте, ребенок выбежал за мячиком и угодил под колеса авто. Очень страшно! Мы просим установить забор безопасности, тем более, что это не наша прихоть — он есть в большинстве дворов по Ставрополью.

Да и вообще, хочется, чтобы власти пересмотрели свое отношение к нам. Вся земля принадлежит городу, и они уже который год не могут привести площадку в порядок. По итогу хлам на нас списали, а деньги, наверняка, немалые списали, — подытожила одна из обратившихся в редакцию.

WhatsApp Image 2021-06-15 at 11.14.30.jpeg

Напомним, проблема с детскими и спортивными площадками на 204 квартале не нова. В редакцию ранее обращался житель дома на перекрестке улиц Чехова и Широкой. Он сообщал о плачевном состоянии спортивной площадки, которую облюбовали вандалы — объект не прослужил жителям и года.

Ольга Орлова

обращение в редакцию.jpg





Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольновостиплощадкаобращение в редакцию
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое