Ставрополь Воскресенье, 12 Июля
Политика, 25.05.2020 14:40

Список кандидатов на должность мэра Ставрополя пополнился тремя желающими

Заявки подали 35-летний Дмитрий Полянский, 34-летняя Виктория Сафонова и пенсионер МВД Александр Загорулько. Таким образом по состоянию на это время на пост главы города Ставрополя претендует восемь человек.

Дмитрий Полянский, в данный момент возглавляющий СТЦ «Ставрополь Арена», знаменит в первую очередь своими успехами в спорте. В 2017 году он взял золото на мировом соревновании по дзюдо в возрастной категории от 30 до 34 лет. С 2018 года Полянский возглавил построенный по распоряжению правительства спортивно-тренировочный центр «Ставрополь Арена». В ноябре 2019 года его кандидатуру рассматривали в числе претендентов на должность главы краевого минспорта. Однако в последствие ее занял Владимир Янушкин, занимавший должность первого заместителя министра данного ведомства до увольнения Романа Маркова.

Виктория Сафонова, управляющая некоммерческим фондом по комплексному управлению общим имуществом в многоквартирных домах «Мой Дом».

По образованию Александр Загорулько юрист. С мая 2007 года работал старшим оперуполномоченным по ОВД ОРЧ СБ в  «ГУ МВД России по Ставропольскому краю». Карьеру закончил в 2014 году. Сейчас Загорулько считается пенсионером МВД. Активно осуществлял общественную деятельность в Ставропольском краевом региональном отделении Общероссийской общественной организации «Деловая Россия».

Ранее «Блокнот Ставрополь» сообщал, что пятерку претендентов на кресло мэра краевой столицы замкнули Маргарита Николенко — директор по развитию производственных систем АО «Концерн Энергомера» и Евгений Насатюк — менеджер ТК «Михайловский».

Заявки для участия в конкурсе подавали еще 3 кандидата: Виктор Лозовой — депутат думы Ставрополья и замгендиректора фонда капремонта региона, Вячеслав Акимов — руководитель «Ставрополькрайводоканал» и Александр Куриленко — помощник депутата Госдумы РФ Максима Зайцева по Ставрополью.

UPD: Теперь этот список пополнил Игорь Серов — мэр Михайловска.

Прием документов завершается в 17.45 25 мая 2020 года.

Валерия Бочарова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайСтавропольвыборы мэракандидатыконкурсзаявки
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое