Ставрополь Суббота, 06 марта
Политика, 25.01.2021 21:01

«Справедливая Россия» объединяется с двумя непарламентскими партиями

«Справедливая Россия» приняла решение о слиянии с двумя непарламентскими партиями. В состав нового политического объединения будут входить также представители партий «Патриоты России» и «За правду».

О грядущем процессе слияния в минувший четверг заявил лидер «Справедливая Россия» Сергей Миронов. Такое решение было принято на заседании руководителей трех партий, состоявшемся 21 января. 

Новое политическое объединение будет назваться «Социалистическая партия «Справедливая Россия — Патриоты — За правду». В сокращенном названии — «Справедливая Россия — за правду».

Планируется, что подобное слияние позволит укрупнить левую коалицию, а сама партия станет второй в стране.

Лидером «Справедливой России — за правду» может стать Сергей Миронов. В таком случае Захар Прилепин и Геннадий Семигин, руководившие непарламентскими партиями, займут должности сопредседателей. Все трое планируют баллотироваться в новый созыв Госдумы по партийному списку.

Грядущее слияние прокомментировал председатель регионального отделения фракции «Справедливая Россия» Александр Кузьмин.

«У «Единой России» больше не должно быть большинства в Госдуме и безраздельного права принимать любые решения, притесняя собственный народ. Поэтому «левые» объединяются», — заявил вице-спикер краевого парламента.

Он ожидает, что другие партии социальной справедливости также могут пополнить их ряды.

«В странах, где давно поняли, что приоритетом государственной политики должна быть забота о людях, сейчас самый высокий уровень жизни, как в северной Европе. В центре государственной политики должен быть не свободный рынок, а человек. Граждане — важнее всего. Их благополучие, здоровье и счастье — от зарождения в материнской утробе до глубокой старости. Это справедливо, и такова моя правда. Другой мне не надо», — резюмировал Александр Кузьмин.

Как сообщает «Российская газета», в Центризбиркоме уже пояснили, что новая партия вполне может принять участие в будущих выборах в Госдуму. Если сумеет соблюсти основное требование — иметь достаточное количество зарегистрированных региональных отделений в субъектах страны.

Съезды трех партий, в ходе которых будут приняты необходимые изменения в партийный устав, состоятся 22 февраля в Москве. А уже завтра президиум центрального совета «Справедливой России» обсудит проект совместного манифеста.

Валерия Бочарова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
политикапартиислияниеГосдумавыборыСергей МироновГеннадий СемигинЗахар Прилепин«Справедливая Россия — за правду»
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое