Ставрополь Понедельник, 27 сентября
Общество, 26.05.2021 09:06

Спустя год урбанисты добились строительства парка в Изобильненском округе

В селе Птичьем Изобильненского округа началось благоустройство парка, дизайн которого разработали члены «Кавказской урбанистической лаборатории». В 2020 году идея обустройств парка находилась под угрозой срыва, но благодаря общественному резонансу, проект будет реализован. Об этом рассказали в пресс-службе АНО «Города за здравый смысл».

В прошлом году Иван Самохвалов вместе с членами организации «Кавказская урбанистическая лаборатория» предложили облагородить парк в селе Птичьем Изобильненского округа. Проект прошел отбор по программе поддержки местных инициатив, а жители округа собрали нужное количество подписей. Тогда активисты, которые самостоятельно визуализировали парк, отправились в сельскую администрацию за одобрением и деньгами на благоустройство. Однако было поздно: на тот момент жители Птичьего якобы проголосовали за укладку свежего асфальта на одной из сельских улиц.

Иван Самохвалов возмутился необоснованной подменой объекта и пожаловался губернатору Ставропольского края во время прямой линии. На следующий день после эфира инициаторам сообщили, что их проект в приоритете, осталось только ждать, когда начнут строительство.

На этом история не закончилась. Увидев, кто выиграл тендер, Иван Самохвалов ужаснулся: компания ООО «СК Югстроймонтаж» собиралась облагородить парк «4 скамейками и 8 урнами», потратив на это 1,8 миллиона рублей.

После этого проект по благоустройству парка взяли под контроль глава Изобильненского округа Владимир Козлов и министерство финансов Ставропольского края. И весной 2021 года обустройство парка по предложенному урбанистами проекту началось. 


«В этом сезоне в парке появится покрытие из брусчатки, уличная мебель, скамейки, качели, урны и освещение. Из задуманного нами будет реализовано около 70%, и на благоустройство в этом году потратят свыше 2,5 миллионов рублей», — рассказал директор некоммерческой организации «Кавказская урбанистическая лаборатория» Иван Самохвалов. 

Помимо этого проект прошел на голосование по программе «Формирование комфортной городской среды». В случае победы для дальнейшего облагораживания парка удастся привлечь от 5 до 15 миллионов рублей. 

«Сейчас у нас есть возможность сделать парк еще более комфортным и современным», — добавил Самохвалов. 

Виктор Швыдченко

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Ставрополь за здравый смысл  
СтавропольИзобильныйновостиблагоустройство
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое