Ставрополь Понедельник, 25 октября
Общество, 21.07.2021 11:04

Спустя восемь месяцев жителям Георгиевского округа разрешили пользоваться проездом в поселок Новый

Ставропольский краевой суд отменил решение Георгиевского городского суда о прекращении эксплуатации дороги в поселке Новом. Теперь жители Георгиевска могут передвигаться на своих автомобилях по проспекту Уральскому и улице Лазурной. О маленькой победе горожан сообщил глава администрации округа Андрей Зайцев.

История с закрытием дорожной сети началась еще 13 ноября 2020 года. Именно тогда по заявлению трех собственников домов в Георгиевский суд запретил тысячам людей пользоваться коротким путем в поселок Новый.

В решении суда было сказано, что дорога от проезда Космонавтов до улицы Калинина, от улицы Лазурной до улицы Вишневой, переулок Уральский, улица Космонавтов не соответствует нормам качества. В связи с этим проезд по перечисленным участкам может быть опасным для местных жителей.


К такому отчаянному шагу собственники трех домов — Александр Кочетов, Татьяна Кучерявая, Елена Слюсарева — пришли ввиду многолетнего конфликта с соседями. Изначально участки, на которых стоят дома, по данным Росреестра, не соответствуют заявленным размерам в кадастре. Они больше их отмежеванной территории. Из-за этого заборы расположены близко к дороге, поэтому любой шум от проезжавшей мимо машины, вызывал у собственников дискомфорт. Они всеми силами старались отгородить дорожную сеть от автомобилей.

Снимок экрана 2021-07-21 в 10.32.29.png

По словам жителей поселка, хозяева заваливали проезд глиной, закрывали проезд цепями и разбрасывали стекла на проезжей части. Однако такие методы были не эффективны. Поэтому Александр Кочетов, Татьяна Кучерявая, Елена Слюсаре обратились в суд, где сумели запретить эксплуатацию дорожной сети.

Тем не менее, такое решение суда не устроило жителей поселка Новый и города Георгиевска. За помощью они обращались в прокуратуру, в местную администрацию. Спустя некоторое время мэрия все-таки направила апелляционную жалобу в суд. Ее рассмотрели в Ставропольском краевом суде вчера, 20 июля.

«Апелляционная жалоба администрации удовлетворена, решение Георгиевского городского суда о прекращении эксплуатации улично-дорожной сети отменено, в иске отказано. А это значит, что теперь можно пользоваться дорогой и продолжать работу над приведением ее в нормальное состояние», — сообщил в Instagram глава округа Андрей зайцев.

Полина Максименко 


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольеГеоргиевскдорогасудСтавропольский краевой судадминистрация
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4