Ставрополь Вторник, 27 июля
Экономика, 06.02.2021 18:38

В Ставрополе сорвали сроки строительства площадки для санавиации

Как ранее сообщал «Блокнот», 5 февраля состоялась пресс-конференция министра строительства и архитектуры края Валерия Савченко, который не только отчитался о работе своего ведомства за прошлый год, но и озвучил планы на год нынешний.

В числе прочих объектов, начало или окончание работ на которых запланированы на 2021 год, Валерий Савченко назвал и достройку вертолетной площадку  для посадки вертолетов МЧС и скорой помощи типа «Ансат», а также для экстренной посадки вертолета «МИ-8». Инфраструктурный объект для «парковки» санавиации располагается в краевом центре по улице Тухачевского, на территории городской клинической больницы скорой медицинской помощи, в народе больше известной как «четверка».

Как не без гордости отметил министр, окончание работ по ее обустройству запланировано уже на конец февраля. И это заявление выглядит странно — ведь в ноябре прошлого года тот же Савченко заявлял об окончании строительных работ к 31 декабря.

f431419b006687c67239e73a632775fa.jpg

Фото: минстройск.рф

— На строительство объекта потребуется порядка 40 дней, работы будут завершены уже в декабре этого года, — рассказывал на официальном сайте минстроя Ставрополья его руководитель Валерий Савченко в середине ноября 2020 года.

Да и в госконтракте 1157ЭА-2020, опубликованном в реестре контрактов на портале госзакупок, стоит тот же срок — 31 декабря 2020 года.

реестр.png

Источник: zakupki.gov.ru

Объяснения, по какой причине завершение работ на объекте, возводимом в рамках нацпроекта «Здравоохранение», было сдвинуто на весьма приличный двухмесячный срок и был ли наказан за это подрядчик, во время пресс-конференции не прозвучало.

Как следует из документации госзакупки «Строительство вертолетной площадки на территории государственного бюджетного учреждения здравоохранения Ставропольского края «Городская клиническая больница скорой медицинской помощи» в городе Ставрополе по улице Тухачевского, 17» для обеспечения государственных нужд Ставропольского края», стартовая стоимость работ оценивалась в 20,440 миллиона рублей.

площадка.png

За право строить площадку боролись два ставропольских предприятия: ООО «Темп» и ООО «Стройпрогресс». В итоге победа досталась «Темпу», понизившему стартовую стоимость работ до 19 миллионов 332 тысяч 913 рублей.

Николай Огарёв

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
санавиациявертолетплощадкастроительствогосзакупкиконтракт
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое