Ставрополь Воскресенье, 27 Сентября
Общество, 10.08.2020 12:10

Брат президента Карачаево-Черкесии стал судьей Ставропольского краевого суда

Теймураз Темрезов был судьей в Черкесске. По указу президента Владимира Путина, госслужащий получил долгожданный перевод в Ставропольский край.

Вышел указ президента «О назначении судей федеральных судов и о представителях Президента Российской Федерации в квалификационных коллегиях судей субъектов Российской Федерации». Согласно документу судьей Ставропольского краевого суда стал Теймураз Темрезов ― младший брат главы Карачаево-Черкесии Рашида Темрезова.

Примечательно, что судья с января ждал перевода из Черкесского городского суда, где работал с 2010 года. В 2012 его назначили зампредом Черкесского горсуда позже ― врио председателя суда.

Как сообщило издание «Акценты», на предыдущем месте работы у брата мэра Карачаево-Черкесии не самая лучшая репутация. Теймураза Темрезова неоднократно обвиняли в лоббировании интересов политического руководства региона. Одним из поводов для недовольств местной оппозиции стали выборы в гордуму КЧР, которые проводились в сентябре 2017 года. По решению Черкесского городского суда до выборов не допустили ряд партий: «Яблоко», «РОТ-Фронт», «За женщин России», «Народ против коррупции» и «Партия возрождения России».

Назначение Темрезова оказалось не единственным. Также в состав Ставропольского суда вошли: судья Можайского городского суда Московской области Валерий Кочергин и судья Промышленного районного суда Ставрополя Жанна Пшеничная. На должность заместителя председателя Верховного суда Кабардино-Балкарии назначили Мурата Эфендиева. В Арбитражном суде Северной Осетии председателем стала Марина Носенко.

Согласно подписанному указу, новые судьи будут занимать свои должности в течение шести лет.

Лариса Нурбий

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайставрополькраевой судТемрезов
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое