Ставрополь Вторник, 07 Июля
Общество, 01.06.2020 18:31

Стационар Шпаковской ЦРБ закрыт на карантин

Источником заражения стала пациентка, прибывшая из краевого центра. Как оказалось, женщина была больна коронавирусной инфекцией, но к тому моменту, когда это обнаружилось, она успела заразить 25 человек из числа медперсонала и больных.

Кстати, закрыли больницу на карантин, судя по постам пользователей в Instagram главы Михайловска Игоря Серова, ещё два дня назад. И всё это время люди тщетно задавали главе вопрос – что же всё-таки случилось?

 ШРБ.png

 Ответ последовал только сегодня.

- Стационар Шпаковской районной больницы закрыт на карантин. К сожалению, туда попала женщина из Ставрополя и успела заразить 25 человек. Все под наблюдением врачей, в строгой изоляции, ни у кого нет тяжёлых симптомов. То есть нас 25 плюс 11, это 36 заболевших на сегодняшний день, - рассказал в своём видеообращении в Instagram Игорь Серов. И попросил жителей Михайловска быть внимательными к своему здоровью и соблюдать все меры профилактики.


Также стало известно, что, несмотря на закрытие больницы на карантин, роддом и поликлиника свою работу прекращать не будут.

Шпаковская ЦРБ – не первое медучреждение, закрытое на карантин по ковиду. Как уже сообщал «Блокнот», раньше меры изоляции были применены к сотрудникам отделения скорой помощи Ипатовской ЦРБ, кроме тоо, недавно Ставропольский клинический кардиологический диспансер закрыли на карантин до особого распоряжения. Так же  были закрыты четыре отделения Пятигорской горбольницы №1: первично-сосудистое неврологии, первично-сосудистое кардиологии, кардиологическое и неврологическое. Кроме того, на карантин было закрыто акушерско-гинекологическое отделение Благодарненской ЦРБ. 

 

Николай Огарёв

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Коронавирус  
Шпаковская ЦРБМихайловсккарантинкоронавирусИгорь Серовзаражение
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое