Ставрополь Суббота, 06 марта
Экономика, 17.01.2021 19:43

«Стававтодор» заключил два контракта с бывшей фирмой мэра Железноводска

Два крупных контракта на общую сумму 6 миллионов рублей взялось исполнить предприятие, учредителем которого в прошлом являлся мэр Железноводска Евгений Моисеев. Тендеры на поставку услуг подведомственному краевому министерству дорожного хозяйства и транспорта «Стававтодору» выиграла георгиевская грузовая компания «Слон».

Первый контракт на оказание услуг технического обслуживания и ремонта грузовых автотранспортных средств для обеспечения нужд Кировского филиала ГБУ СК «Стававтодор» был заключен в августе 2020 года. Второй аналогичный контракт подписали 12 января 2021 года. Сумма каждого тендера составила 3 миллиона рублей.

слон.jpg

И все бы ничего, только вот по данным сервиса проверки контрагентов «Инфоброкер», учредителем ООО «Слон» в прошлом числился глава Железноводска Евгений Моисеев. Тогда он, правда, жил в Георгиевске. И покинул состав учредителей, заступая на муниципальную службу в должности замглавы этого города. А позже и вовсе возглавил георгиевскую мэрию. 

Так или иначе, ситуация с ООО «Слон» и без входившего в список учредителей Моисеева получается странной. Как минимум потому, что вторым участником аукциона, организованного «Стававтодором» было ООО «Кавминскан», учрежденное… грузовой компанией «Слон».

Оба предприятия располагаются по одному адресу. А их руководителем значится один и тот же человек — Александр Купчинский. К слову, у ООО «Слон» имеется еще одно дочернее предприятие — ООО «Грифон».

И получается, что за выигранным с виду в условиях честной конкуренции аукционом скрывается монополия предприятия, в прошлом связанного с главой Железноводска.

В конце прошлого года краевой «Стававтодор», к слову, отметился приемом на работу отбывшего срок в колонии экс-главы минстройдора Игоря Васильева. Осужденный за «Превышение должностных полномочий» бывший министр занял должность главного аналитика-советника директора учреждения, подведомственного краевому министерству дорожного хозяйства и транспорта. Законность назначения Васильева на столь ответственную должность проверяет прокуратура.

Валерия Бочарова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайГеоргиевский горокруг«Стававтодор»госзакупки«Слон»Евгений Моисеев
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое