Ставрополь Суббота, 11 Июля
Общество, 05.06.2020 10:47

Ставрополь как обычно оказался не готов к ливню

Вчера, 4 июня, в Ставрополе пошел сильный дождь, ливневые канализации краевой столицы уже по сложившейся традиции приход водной стихии не выдержали. Соцсети заполонили видеоролики местных жителей, колоритно описывающие одну из самых главных проблем города — склонность к подтопляемости при обычных осадках.

Проспект Кулакова, пересечение с улицей Бруснева — вода в низине достает до порогов автомобилей, промочить ноги можно даже сидя в машине. Пешеходов на перекрестке не видно, не каждый бы рискнул перейти улицу, погрузившись по колени в воду.

А вот так вчера вечером выглядела улица Тухачевского.

Этот ролик снят уже в районе  Верхнего рынка.


Примечательно то, что именно эти районы города из года в год во время осадков затопляются, затрудняя движение как автомобилей, так и пешеходов. Однако устранять эту проблему пока никто не спешит.

Еще один пример — на улице Кавалерийской в размытую водой дорогу провалились сразу несколько автомобилей. Причем водителям еще повезло, машины ушли в грунт лишь парой колес, тогда как подземный провал, судя по кадрам, в легкую мог поглотить весь автомобиль.


Ставропольцы в комментариях возмущаются, в Ставрополе власти могут только устранять последствия стихийных бедствий, но пока никак не научатся их не допускать.

«В нашем городе снег в январе — стихийное бедствие, дождь в июне бедствие! Может руководство коммунальных служб уже надо начать привлекать к ответственности за халатное отношение к своим обязанностям?» — вопрошает местный житель.

«Зато отчёты каждый день как же круто мы живём. Самолёту спасибо, а то урожая не было бы, а теперь град по краю идёт точно всё вырастит», — помянула ставропольчанка метеолабораторию за 40 миллионов, вызванную на Ставрополье для борьбы с засухой.

«Город с каждым годом все больше застраивается и все меньше уделяется внимание ливневкам. Сегодня на 45-ой воды было столько,что эти несчастные 3 или 4 ливневки на отрезке от 50 лет до Пирогова не было видно. На пересечении 50 лет и 45-ой опять не перейти дорогу! Может пора уделить этой проблеме внимание или будем дальше тонуть?!» — интересуется жительница краевой столицы.

Напомним, что прошлые осадки также стали для краевой столицы причиной стихийных бед. Сильный ливень с грозой, обрушившийся 3 мая на краевой центр и превративший улицы в бурлящие реки, стал главным «ньюсмейкером» для горожан, снявших на свои телефоны его последствия и выложивших ролики в соцсети.

Василина Морозова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольдождьосадкипотоплевневые канализациистихия
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое