Ставрополь Суббота, 19 Сентября
Экономика, 16.03.2020 13:19

Ставрополь компенсирует дефицит бюджета кредитом в 2,5 миллиарда

Комитет финансов и бюджета городской администрации 25 марта проведет 10 аукционов на право предоставления городу кредитов, сообщает Интерфакс. В общей сложности лимит кредитных линий составит 2,57 миллиарда рублей.

Как сообщили в агентстве на основании данных системы госзакупок, в результате девяти аукционов выберут финансовые организации, которые откроют для краевой столицы кредитные линии по 250 миллионов рублей. Каждый контракт должен стоить не дороже 45,8 миллионов рублей. Предлагаемая ставка – 6,7 процентов годовых.

Десятый аукцион должен привлечь линию с лимитом 319,5 миллионов рублей с максимальной ценой контракта 58,5 миллионов рублей.

Город привлекает все эти средства на два с половиной года. Займы будут использованы для компенсации бюджетного дефицита и погашения долгов муниципалитета.

Аукционы состоятся 25 марта, прием заявок на участие проходит до 23 марта.

По данным сайта ставропольской думы, на 2020 год расходы городского бюджета превышают доходы на 638 миллионов рублей.

Как сообщал «Блокнот» ранее, губернатор края Владимир Владимиров отменил запланированные массовые мероприятия из-за угрозы коронавируса. По словам главы края, деньги,выделенные на эти мероприятия, вернутся в бюджет.

Алиса Татарова

Попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников и ведомств, устали бороться с этим беспределом? Звоните и пишите нам, делитесь своими историями, присылайте фото и видео — WhatsApp/Telegram: +7 (918) 782-37-97.

А также подписывайтесь на наши аккаунты в социальных сетях: InstagramFacebook,TelegramВКонтактеОдноклассники, наш YouTube канал.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольбюджеткредитдефицитадминистрация
0
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое