Ставрополь Среда, 20 января
Общество, 25.11.2017 19:41

Ставрополь назвали крымским городом в рассказе о российских курортах

Ставрополь снова перепутали с Севастополем.

Ставрополь часто путают с Севастополем или Симферополем из-за частичного созвучия  - начало и конец. Оба города имеют греческое название. Кажется, с вхождением Крыма в состав России все должны были строго зазубрить, что есть три разных города: Севастополь, Симферополь и Ставрополь. И если первые два относятся к южному полуострову, то последний  - краевой центр Ставропольского края, что находится на Кавказе. 

И, вроде, потихоньку даже самые малограмотные люди усвоили это правило трех городов. Все, кроме журналистов некоего портала Newsli.ru. Несколько дней назад, 23 ноября, там вышла небольшая заметка о пяти курортных городах России.

Ставрополь в Крыму.jpg

Ничего удивительного, Ставрополье часто попадает в рейтинги курортных регионов благодаря городам Кавказских минеральных вод. Только не в этот раз. Райтеры портала написали следующее: "Ставрополь - город, который находится рядом с Кавказом и принадлежит республике Крым. Довольно дружелюбные жители, а так же выход сразу к двум морям - Азовскому и Черному. 

Обескураживают "знания" журналистов. Ведь речь, возможно, идет о каком-либо из двум крымских городов. При этом, в заметке есть упоминание о Кавказе. Так что какой именно город автор текста имел в виду, сказать сложно. 
Новости на Блoкнoт-Ставрополь
КраямСтаврополькурьёзперепуталисмехзабавносайт
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое