Ставрополь Среда, 27 Мая
Общество, 27.01.2020 08:11

Ставрополь отпраздновал День студента на площади Ленина

В субботу, 25 января, вся страна отмечала двойной праздник, в том числе, и День студента. Торжество не обошло Ставрополь стороной — в самом сердце города состоялась интерактивная программа для учащихся вузов и колледжей.

IMG_8434.jpg

Ветреная погода не помешала боевому настрою студентов. Каждая команда доблестно представляла свое учебное заведение. Основная тематика празднества веяла ностальгией — студенты должны были вспомнить известные телепередачи. Команды «Аншлаг», «Форт Боярд», «Своя игра», «Что? Где? Когда?», «Деревня дураков» и другие представители отечественного ТВ соревновались в нескольких номинациях.

IMG_8626.jpg

Посетили мероприятие и представители ставропольской власти — мэр города Андрей Джатдоев и губернатор Владимир Владимиров. Глава края рассказал о своем студенчестве, отметив особенно курьезные ситуации. Далее они с Андреем Хасановичем обошли студенческие подворья. Вкусные блюда, интересные представления команд и смех распространились по всей площади Ленина.

IMG_8312.jpg

IMG_8438.jpg

Запомнилась гостям мероприятия номинация «Сани на прокачку». Каждая команда создавала средство передвижения, ориентируясь на заданную тематику. Некоторые экспонаты поражали продуманностью и креативом. Но жюри делало акцент не только на красоту саней, но и на историю их создания. Некоторые команды задавали загадки гостям, другие устраивали сценки, третьи привлекали внимание декорациями и необычным реквизитом.

IMG_8578.jpg

Коварный ветер все-таки насолил некоторым участникам, подпортив их заготовки для конкурсов. Но смышленые ребята выкрутились из этой ситуации. Так, на конкурсе снеговиков одна студентка заменила заготовку, став живой фигурой. Жюри оценили находчивость команды и выставили соответствующую оценку.

IMG_8659.jpg

Интересным фактом поделились организаторы мероприятия. Они проводили опрос представительниц прекрасного пола, находящихся на площади Ленина. Оказалось, что респонденток с именем Татьяна на празднике не было. «Видимо, они торжествуют дома», — заметили организаторы.

IMG_8674.jpg

Порадовал участников праздничных гуляний и конкурс «Вышибалы». Представители команд соревновались в точности, пытаясь забросить мяч в лунки на стенде. Ветер хоть и сбивал прицел, но добавлял конкурсу веселья.

IMG_8718.jpg

Подробности смотрите в фоторепортаже Анастасии Михеевой.

Кристина Ипатова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольДжатдоевВладимировДень студентапраздникфоторепортаж
2
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое