Ставрополь Пятница, 18 Сентября
Общество, 28.09.2019 16:46

Ставропольчан будут штрафовать за уклонение от проверки газового оборудования

Администрация Ставрополя предупреждает, что жителей города, уклоняющихся от проверки газового оборудования, будут штрафовать на сумму от 1000 до 30 тысяч рублей.

Связана такая мера с тем, что более 36 тысяч владельцев квартир не пустили газовиков к себе домой. Жильцы просто не хотят проводить проверку газовых приборов в квартире. Такое недобросовестное отношение может привести к серьезным последствиям и даже к человеческим жертвам. 

В связи с этим, было решено наказывать «уклонистов» за подобное поведение. Административный штраф за нежелание впускать газовиков к себе домой составляет от 1000 до 30 тысяч рублей. Сообщается, что каждый год около 100 тысяч жителей Ставрополя уклоняются от проверки.

Администрация краевой столицы рекомендует ставропольчанам ответственно подойти к проверке газового оборудования и заключению договоров на его обслуживание. 

Отмечается, что в этом году сотрудники «Ставропольгоргаз» проверили работу газового оборудования в 30 492 квартирах. Было найдено более 600 нарушений. Почти все касались самовольной замены приборов. А 7 квартир и вовсе были отключены от газоснабжения. Теперь в отношении владельцев помещений будут приниматься меры.

В мэрии также сообщают, что льготные категории граждан при необходимости могут бесплатно перенести или заменить газовое оборудование с дальнейшим возмещением расходов. Разъяснения по этому вопросу предоставляет комитет труда и соцзащиты администрации Ставрополя по телефону: 56-66-93.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольновостигазовое оборудование
1
3

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое