Ставрополь Воскресенье, 05 Апреля
Общество, 06.01.2020 15:38

Ставропольчан просят помочь в утилизации автомобильных покрышек

Бизнесмен из Ставрополя просит жителей краевой столицы о помощи в утилизации автомобильных покрышек. Избавить окружающую среду от токсичных материалов может любой ставропольчанин — достаточно отправить представителям фирмы адрес, где лежит бесхозная резина и бригада в кратчайшие сроки вывезет брошенные горе-автомобилистом шины.

Особой благодарности будут удостоены те, кто не поленится собрать автомобильную резину в одном месте. Если Вы заметили, что где-то лежит 1-2 покрышки, а неподалеку обнаружилась еще пара — соберите их вместе, чем больше покрышек будет лежать в одном месте, тем меньше времени потратит бригада на сбор и их последующую утилизацию. Однако бизнесмен просит не рассчитывать на материальную выгоду, главное в этом деле — помощь окружающей среде.

— Стихийные свалки с покрышками зачастую находятся в лесопарковых зонах, рядом с водоемами, это вредит природе и людям! Изношенные шины — источник длительного загрязнения окружающей среды, они выделяют высокотоксичную пыль. Эти вредные вещества попадают в почву, оттуда и в водоемы, в конце концов мы дышим этими токсинами, — отмечает предприниматель. — Исследованиями, проведенными в «Никтайр ЛэбОТ», установлено, что высокая экологическая опасность шин обусловлена, с одной стороны, токсическими свойствами применяемых при их изготовлении материалов и содержащихся в них примесей, а с другой сотней видов химических веществ, выделяющихся в окружающую среду.

Сам бизнесмен, как и его фирма предпочли остаться инкогнито — афишировать свою деятельность ставропольчанин не желает, не видит в этом смысла, главное, чтобы люди откликнулись, помогли избавить город от вредоносной резины.

Также владелец фирмы по утилизации и переработке резины сетует, что в крае власти не спешат поддерживать его предприятие, а ведь все что требуется бизнесмену — привлечь внимание неравнодушной общественности и наконец избавить город хотя бы от одного из видов мусора.

Кстати, автомобильные шины имеют всего четвертый класс токсичности, то есть относятся к веществам малоопасным, только период их разложения достигает ста лет, такие отходы могут годами лежать в земле, загрязняя ее.

Если Вам известно, где лежат бесхозные автомобильные покрышки — звоните по телефону +7 (865) 266-66-12 или пишите в WhatsApp +7 (918) 772-80-69. Очистим город от мусора вместе!

Уважаемые читатели! Если у вас на душе накипело, если чиновники не реагируют на жалобы, если вы знаете, как решить свою проблему – заявите об этом в нашей рубрике «Хочу сказать!» или «Обращение в редакцию». Присылайте свои видео, а также дополнительный материал, который иллюстрирует вашу точку зрения, на почту news@bloknot-stavropol.ru, в Whatsapp +7 918 782-37-97.

Ирина Бентяева


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Письмо в редакцию  
Ставропольутилизация покрышекпомощь
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое