Ставрополь Среда, 25 ноября
Здоровье, 29.10.2020 18:36

Ставропольчанам нечем лечиться от пневмонии

В редакцию «Блокнот Ставрополь» обратилась жительница краевой столицы Валентина Р. (имя изменено по просьбе героини публикации ― прим.ред). Женщина рассказала об отсутствии лекарства от пневмонии Цефтриаксона, который сейчас крайне необходим ее болеющим родственникам.

Ситуация с лекарствами от коронавируса и пневмонии сейчас удручающая. Валентина Р. вместе со своим супругом с 23 октября пытается найти нужный препарат. Жители города звонили не только в аптеки Ставрополя, но и близлежащих населенных пунктов.

Первый родственник обратившейся заболел пневмонией 23 октября. Тогда женщине удалось найти лекарство по адекватной стоимости. Потом начали болеть другие близкие и препаратов стало не хватать. На курс нужно минимум два флакона. Если форма пневмонии тяжелая, то и лечиться приходится двойной дозой.

― Я позвонила в Невинномысск. В одной аптеке лекарство стоит 37 рублей за флакон, а в другой 125 рублей. Обратилась в краевой минздрав, который отправил меня к тарифной комиссии. Выяснилось, что аптеки не имеют права продавать Цефтриаксон больше, чем за 67 рублей. Какого черта нам пытаются продать «остатки лекарств» за 125 рублей поштучно? ― негодует жительница края.

Кроме того, Валентине сообщили, что в ближайшее время поставок Цефтриаксона не будет. 

Журналист «Блокнот Ставрополь» поговорил с фармацевтом крупной сети аптек. По словам работника, лекарство сейчас можно приобрести только за 125 рублей. С чем связан рост цены, сотрудник не пояснил.

Ранее в редакцию обратилась ставропольчанка, которая рассказала об отсутствии лекарств от CoVID-19. Среди них: Азитромицин, Левофлоксацин, Цефтриаксон, Арбидол, Нобазит и Номидез.

Лариса Нурбий

Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Медицина Ставрополя

  Тема: Письмо в редакцию  
Ставропольский крайСтавропольЦефтриаксонаптекипневмония
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое