Ставрополь Воскресенье, 24 января
Общество, 16.11.2020 13:54

Ставропольчане из сгоревших квартир на Пригородной получат компенсации

Жильцы дома на улице Пригородная, 235/2, где вчера произошло возгорание, получат компенсацию за ущерб от пожара. Об этом сообщил губернатор Ставрополья Владимир Владимиров на планерке в правительстве.

Глава региона потребовал как можно скорее подготовить документы для выплаты собственникам пострадавших квартир.

— Полностью утратившие имущество первой необходимости смогут получить по 100 тысяч рублей на члена семьи, в случае частичной утраты — по 50 тысяч рублей на человека. Также уже в ближайшие дни выплаты по 10 тысяч рублей как пострадавшие от ЧП должны получить все жильцы горевшего дома, — говорится в сообщении на сайте губернатора Ставрополья.

На встрече обсудили и ремонтные работы по восстановлению здания. Сегодня подрядчик уже приступил к реставрации, сообщил мэр Ставрополя Иван Ульянченко.

Дальнейшую судьбу пострадавшего дома решит экспертиза. В результате проверки будет решено, подходит ли здание для дальнейшего проживания.

Пожар в шестиэтажном доме на улице Пригородной произошел днем в воскресенье. Двести человек были эвакуированы и определены в пункт временного размещения, а затем они вернулись в свои квартиры. По версии краевого следкома, причиной пожара могла стать неосторожность жильцов.

Алиса Татарова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольСтавропольский крайПригороднаяпожаркомпенсациивыплатыжильцы
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое