Ставрополь Пятница, 18 Сентября
Экономика, 24.07.2019 13:40

Ставропольчане не будут платить за страховку жилья в квитанции ЖКХ

В министерстве ЖКХ Ставропольского края сообщили, что жители края не будут платить за страховку своего жилья в платежках ЖКХ.

Ранее в социальных сетях массово появилась информация о том, что в плату за жилищно-коммунальные услуги включат «страхование жилья». Пользователи посчитали, что это должно произойти в конце лета.

Граждане истолковали закон так: если потребитель оплатит квитанцию, не вычеркнув строку о страховании жилья, то он автоматически даст свое согласие на заключение договора и дальнейшую оплату страховки. По всей видимости, ставропольчане имели ввиду закон, который действительно вступит в силу в августе этого года. Это Федеральный закон РФ, направленный на защиту граждан от ЧП. Исходя из этого закона, региональные власти могут разрабатывать и утверждать программы организации возмещения ущерба собственникам пострадавших домов.

Однако в Ставропольском крае в настоящее время разработка такой программы не планируется. Соответственно, новая строка «страхование жилья» в платежках ставропольцев за жилищно-коммунальные услуги не появится.

Тем не менее, жителям края стоит внимательно изучать платежные документы, чтобы не стать жертвой мошенников.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольновостиЖКХкоммуналка
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое