Ставрополь Среда, 15 Июля
Общество, 03.06.2020 21:24

Ставропольчане раскритиковали власть за персиковый сад в Невинномысске

Первый ставропольский персиковый сад площадью в 2 гектара был заложен сегодня в Невинномысске. Участие в посадке молодых деревцев принял губернатор края Владимир Владимиров.

Глава региона назвал сегодняшнее событие реализацией крупного садоводческого проекта на созданной в Невинномысске территории опережающего социально-экономического развития.

Сад1.jpg

«Завершаем закладку нового фруктового сада площадью 277 гектаров. В первую очередь, это яблоки. Но также будем выращивать груши, черешню и первые в промышленном масштабе персики», — написал он на своей страничке в Instagram и добавил, что через несколько дней аналогичное мероприятие пройдёт и в Нефтекумске. Только вместо персиков там будет высажен миндаль.

 Сад3.jpg

«Яблоки, груши, черешня, вот еще и персики — все это теперь выращивают в Невинномысске. Экологический инвестиционный проект осуществляется компанией «Ставропольская Фруктовая Долина» - резидентом ТОСЭР Невинномысск почти на 300 гектарах. Ждем свой урожай!», — похвастался в Instagram-аккаунте мэр Невинномысска Михаил Миненков.

Новость о разбивке персикового сада в непосредственной близости от Невинномысского «Азота» вызвала неоднозначную реакцию в соцсетях. Многие пользователи хвалили краевую и городскую власти за то, что они подарили им надежду полакомиться «своими, а не привозными» персиками. Но скептиков, осудивших эту затею, было гораздо больше:

 «Интересно, исследовался ли вопрос о том, какие персики вырастут рядом с крупнейшими предприятиями химической промышленности?»

«Персики из Невинки с запахом освежителя воздуха «Морской бриз» и вкусом лака для волос «Прелесть». Покупай ставропольское!!! Ну и, на минуточку, саженцы фруктовых деревьев высаживают осенью! Эти скорее всего погибнут! Да и климат для персиков не подходящий у нас»

«Кому могло прийти в голову, сад и химзавод Азот?!!! Это просто маразм какой-то! Я не против персиков, но точно не в этом месте!!!!!

«А ничего, что условия зимовки для теплолюбивых персиков в зоне армавирского ветрового коридора — не самые лучшие?»

«Удобрения к деревьям будут доставляться через воздух. Можно ещё сделать доставку фруктов и назвать ее «рак с доставкой на дом», — прокомментировали появление в городе химиков персикового сада подписчики в Instagram губернатора.

«Ничё, самолет вызовут за 50 лямов и всю-всю химию смоют новым серебристым качественным дождем», — успокоил «паникёров» один из пользователей, намекая на зафрахтованный правительством края за 40 миллионов рублей «самолёт-шаман» для искусственного вызывания осадков.

Николай Огарёв

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Невинномысскперсиковый садгубернатор края Владимир Владимировмэр Невинномысска Михаил Миненков
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое