Ставрополь Среда, 23 Сентября
Происшествия, 04.08.2020 07:14

Ставропольчанин незаконно хранил оружие и боеприпасы на своём участке

Сотрудники уголовного розыска отдела МВД обнаружили склад оружия и боевых припасов у 30-летнего жителя Ставропольского края. Как сообщает пресс-служба краевого главка, мужчине грозит серьезное наказание.

В Александровском районе правоохранители нашли у горожанина патроны, гладкоствольное ружье, обрез винтовки и самодельное стреляющее устройство ― поджиг. Все находки изъяли. 

Подозреваемый заявил, что найденное принадлежит не ему, а покойному знакомому. Однако как позже выяснилось, на территории домовладения оказался еще один тайник. При этом мужчина от своей версии не отказался, продолжая убеждать правоохранителей в том, что оружие и боеприпасы не его, а одно из орудий он и вовсе случайно нашел во время ремонта.


Фото: главного управления МВД России по Ставропольскому краю

В отношении ставропольца возбуждено уголовное дело по статье «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов». Мужчине грозит до четырех лет лишения свободы.

Полиция напоминает, что за добровольную сдачу оружия гражданам полагается денежное вознаграждение в соответствии с постановлением правительства Ставропольского края. Граждане, добровольно сдавшие оружие, освобождаются от привлечения к уголовной и административной ответственности.


Лариса Нурбий



Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайоружиеМВД
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое