Ставрополь Четверг, 04 марта
Общество, 29.11.2016 11:17

Предмет под мостом помог выиграть ставропольчанину 90 тыс рублей в игре «Что? Где? Когда?»

Житель Георгиевска задал интересный и сложный вопрос знатокам, на который они не смогли ответить без помощи клуба.

Андрей Камынин, житель Георгиевска Ставропольского края, выиграл 90 тыс рублей в интеллектуальной игре «Что? Где? Когда?». Магистры клуба играли против телезрителей в команде Виктора Сиднева.

Телезрители выигрывали 4:3, и в этот момент волчок указал на ставропольчанина. Он задал магистрам вопрос «Вот кочерга лежит возле моста, на берегу другом сорвало с дома крышу, для вас загадка, думаю, проста. Что под мостом через минуту я услышу?» @bloknot_stavropol

Знатоки задумались и, не придя к решению загадки, взяли помощь клуба. Им на помощь пришли коллеги, которые после рассуждения пришли к верному ответу. Оказалось, что «Кочерга» из загадки выступила в роли графического знака приставки, которым она обозначается при морфологическом разборе слова. «Мост» - это корень, «крыша дома» - суффикс, а дом без крыши - окончание. Таким образом, ответ на загадку оказался «под мостом корень». Борис Клюк назвал этот ответ правильным.

Напомним, два месяца назад ставропольчанка также обыграла знатоков интеллектуальной игры «Что? Где? Когда?». Её выигрыш составил 50 тысяч рублей.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайГеоргиевскигра"Что? Где? Когда?"выигрыш
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое